Crostata+canestrello+%7C+friabile+frolla+ovis+mollis+che+vi+conquister%C3%A0
ricettasprint
/crostata-canestrello-friabile-frolla-ovis-mollis-che-vi-conquistera/amp/
Dolci

Crostata canestrello | friabile frolla ovis mollis che vi conquisterà

Crostata canestrello, deliziosa crostata dalla frolla straordinaria, che vi darà la sensazione di mangiare i famosi biscotti canestrelli.

Crostata canestrello

La crostata canestrello, è davvero strepitosa e speciale, se credete che sia la classica crostata vi sbagliate di grosso già dal nome potrete capire dove sta la differenza, si é una vera e propria crostata, ma prepararata con un impasto speciale, chiamato ovis mollis, lo stesso che contraddistingue il particolare sapore dei famosi biscotti canestrelli, inconfondibili e davvero irresistibili così come la crostata di questa ricetta, arricchita in più con una deliziosa marmellata di ciliegie, che la renderà ancora più appetitosa. Proviamo dunque a prepararla insieme seguendo il procedimento attentamente, così da assicurarvi un risultato super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orange curd | crema all’arancia per farcire torte e crostate
Oppure: Crostata meringata agli agrumi | Gustosa e delicata che piacerà a tutti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

  • 160 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 110 g di fecola di patate
  • 3 uova di cui solo i tuorli
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 3 g di lievito per dolci in polvere

Preparazione della Crostata canestrello

Per preparare questa squisitezza, per prima cosa in un pentolino, portate a bollore dell’acqua e cuocete al suo interno le uova da quando inizia a bollire, poi togliete dal fuoco, sbucciate e separate il bianco dai tuorli, poi schiacciate questi ultimi e riduceteli in purea,(se é il caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per aiutarvi) versate poi in una ciotola capiente.

uova sode

Aggiungete le farine, lo zucchero a velo il sale, il lievito e il burro freddo a pezzetti, iniziare ad impastate il tutto, infine incorporate l’essenza di vaniglia, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Dopodiché riprendete il panetto, spendetelo su un ripiano con un matterello e sistematelo in uno stampo Imburrato e infarinato farcitelo con la marmellata di ciliegie e applicate con il restante impasto le classiche striscette e in più qualche fiorellino decorativo in superficie e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per circa 30 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola, il risultato è davvero strepitoso, impazziranno tutti vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago