La crostata alle castagne con crema dolce di ricotta e frutta è un dolce genuino, goloso e decisamente particolare con cui allietare una giornata speciale o soddisfare la voglia di qualcosa di buono. Un dessert alternativo in cui frutti autunnali del bosco si sposano in un unico trionfo di sapori avvolgenti, immersi nella cremosità della ricotta: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crostata allo zabaione e mele | Ricetta delicata e profumata
Ingredienti
Una dose di pasta frolla alle castagne
Ricotta 500 gr
Zucchero a velo 140 gr
Uova 4
Una bacca di vaniglia
Frutta q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla alle castagne. Seguite la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare. Intanto dedicatevi alla crema, setacciando la ricotta in una ciotola. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini. Aggiungeteli alla ricotta e mescolate molto bene.
A parte sbattete le uova con lo zucchero a velo montandole leggermente, poi unite poco alla volta alla ricotta mescolando in modo da ottenere una crema. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. Foderate uno stampo imburrato ed infarinato e versate la crema alla ricotta nel guscio ottenuto.
Distribuite un pò di frutta e cuocete la crostata in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare leggermente prima di sformarla e servirla!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…