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Crostata ai cerali e cioccolato | Delicata e gustosa sorprenderà tutti

Crostata ai cerali e cioccolato fondente, un dessert davvero particolare un contrasto tra il cioccolato e i lamponi che lascerà tutti a bocca aperta.

Crostata ai cerali e cioccolato Ricettasprint

Una crostata un pò diversa dalle altre, con  una pasta frolla integrale, ripiena di cioccolato e decorata con lamponi e mandorle. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fiocchi d’avena tritati
  • 30 g di crusca d’avena
  • 100 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1o0 ml di olio
  • semi di una bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo

Per il ripieno al cioccolato

Per decorare

  • lamponi q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Pasta frolla integrale: preparazione

Per preparare la pasta frolla integrale, mettete in una ciotola ampia, le farine,  la crusca e i fiocchi d’avena finemente tritati. Unite anche il lievito, lo zucchero e amalgamate bene il tutto.  Unite l’olio a filo, lavorate fino a quando non otterrete un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, la buccia del limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia, impastate bene. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, avvolgete con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Crostata ai cerali e cioccolato Ricettasprint

Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro e adagiate su uno stampo rettangolare per dolci, lasciate cuocere in forno, ma si consiglia di mettere la carta forno sulla base e poi verste dei fagioli secchi. La temperatura deve essere di 180° per circa 15 minuti, adesso dedichiamoci alla farcitura.

Crostata ai cerali e cioccolato: preparazione

Per la farcitura, mettete in una ciotola il cioccolato fondente e il burro e  fate sciogliere a bagnomaria, a parte montate le uova intere, i tuorli e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato fuso e trasferite sulla base della crostata.

Crostata ai cerali e cioccolato Ricettasprint

Livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 160° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Decorate con i lamponi lavati e asciugati, distribuite anche le lamelle di mandorle.

Buon Appetito!

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Crostata ai cerali e cioccolato Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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