Un dolce buonissimo, anche solo a nominarlo, per questo sabato è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la crostata cioccolato bianco e amaretti.
Una ricetta adatta per la prima colazione, ma anche per una golosa merenda di metà pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con la preparazione della pasta frolla, attraverso la nostra ricettasprint. Una volta pronta, mettiamola in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamola e stendiamola sul nostro piano di lavoro. Una volta stesa, poggiamola all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata e bucherelliamola con l’aiuto di una forchetta.
A parte, sminuzziamo il cioccolato bianco e sciogliamolo, a fuoco lento, in una pentola. Piano piano, aggiungiamo la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e continuiamo a mescolare, facendo attenzione a che non si attacchi al fondo il cioccolato.
In ultimo aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare fino a quando il composto di farcitura diventa bello compatto ed omogeneo.
Versiamo la farcitura sulla base di pasta frolla e, con la stessa frolla che c’era avanzata, creiamo le strisce decorative classiche di una crostata, e poniamole sulla farcitura.
Cuociamo, per i primi 15 minuti, a 180°. Poi, trascorso tale tempo, abbassiamo la temperatura a 160° e cuociamo per altri 30 minuti.
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