Crostata+al+cioccolato+fondente+con+frolla+friabile+e+delicata+%7C+Ricetta+riciclo+delle+uova+di+Pasqua
ricettasprint
/crostata-cioccolato-fondente-frolla-friabile-delicata-ricetta-riciclo-uova-pasqua/amp/

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata | Ricetta riciclo delle uova di Pasqua

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata ricettasprint

La Crostatala al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata è un dolce delicato e gustosissimo. Si tratta di una crostata fatta con una pasta frolla molto delicata e farcita ocn il cioccolato fondente delle Uova di Pasqua.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini

Dosi per: 8-10 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 28 cm di diametro
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una forchetta
  • carta forno
  • una spanatoia
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente
  • un uovo medio
  • 600 g di pasta frolla finissima
  • 200 g di latte
  • per la frolla
  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di burro
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • un uovo medio
  • 500 g di farina 00
  • una bustina di vanillina

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata, procedimento

Tirate fuori dal frigo il burro qualche minuto prima di iniziare a preparare questa ricetta. Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limona grattugiata finemente. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. Unite l’uovo sbattuto con il burro ammorbidito spezzettato e impastate velocemente con le vostre mani per avere un impasto uniforme che riporrete in frigo per 1 h. Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore e unite il cioccolato. Mescolate con cura per far sciogliere il cioccolato e unite un uovo.

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi vaniglia limone e mais | perfetti da inzuppare

Potrebbe piacerti anche: Carote arrosto croccanti, un contorno sfizioso e leggero

Mischiate con cura per avere una farcitura uniforme e lasciatela intiepidire per alcuni minuti. Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetela su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Con la sfogli di 0,5 cm di spessore realizzata foderate uno stampo di 28 cm di diametro, già imburrata e infarinata. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Riempite la base con la farcitura raffreddata e livellatene la superficie con il retro di un cucchiaio. Lavorate immediatamente l’impasto avanzato e create delle striscioline di impasto con le quali decorerete la superficie del dolce per dargli il tipico aspetto della crostata, Mette in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo.

Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago