La crostata di cioccolato e frutta secca con mandorle, noci e nocciole è un dolce molto goloso perfetto per la merenda. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata di Natale con cacao | Il gusto del Natale ogni giorno
Leggi anche > Crostata con frutta secca | Un dolce perfetto da gustare dopo cena
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per il ripieno
Per preparare preparare questa crostata si inizia a fare la pasta frolla al cacao. Volendo potete preparare una pasta frolla classica o quella senza burro e zucchero seguendo la nostra ricetta sprint.
Una volta che la frolla è pronta si inizia a preparare il ripieno andando a setacciare la ricotta e poi la si lavora con lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere la crema alle nocciole ed il cioccolato fuso, ma freddo. Amalgamare e poi aggiungere anche la frutta secca tritata non troppo finemente.
A questo punto si stende la frolla al cacao tenendo un poco da parte che serviranno per la guarnizione e si riveste uno stampo per crostate. Bucherellare il fondo della crostata e poi farcirla con la crema, livellare bene e completare con le strisce ottenute dalla pasta frolla che si è messa da parte in precedenza e poi infornare per 35-40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e prima di servire si spolvera con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Crostata al mascarpone e nocciole | Un dessert unico
Leggi anche > Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…