Non è possibile resistere a tanta cremosa bontà, oggi ti faccio preparare una torta paradisiaca, alla Crostata con crema di caramello e fragole, non è possibile resisterle.

La crostata con crema di caramello e fragole è una torta paradisiaca che combina una deliziosa pasta frolla alla cannella con una golosa crema pasticcera mescolata al caramello e pezzetti di fragole fresche, un dolce irresistibile non è possibile resisterle. Dovresti preparare questa sfiziosa ricetta perché ti regalerà un’esplosione di gusto, infatti la combinazione della morbida crema di caramello con l’acidità delle fragole e il tocco speziato della pasta frolla alla cannella ti faranno letteralmente innamorare di questa torta.

Crostata con crema di caramello e fragole 01062023 ricettasprint
Crostata con crema di caramello e fragole 01062023 ricettasprint

Particolare grazie al mix di ingredienti, quindi il tocco di cannella nella pasta frolla, l’uso del caramello aggiunge una dolcezza caramellata e una consistenza cremosa, che si sposa perfettamente con il gusto delle fragole. Se invece preferisci renderla più leggera, puoi ridurre la quantità di zucchero nella crema pasticcera o utilizzare una versione senza zucchero e puoi optare per una pasta frolla integrale per renderla più salutare.

Una torta così speciale e super golosa che te lo garantisco, farà innamorare chiunque, grandi e piccini.

Data la particolarità di questa torta, la puoi preparare in qualsiasi momento tu voglia deliziare te stesso e i tuoi cari con un dolce paradisiaco ma principalmente per un a merenda diversa dal solito o un dessert dopocena buono da non credere. Quindi cosa aspetti, delizia te stesso e i tuoi cari con questa prelibatezza e lasciati trasportare in un paradiso di golosità.

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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
500 g di fragole fresche
250 ml di latte
2 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
40 g di farina
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di caramello

Preparazione della Crostata con crema di caramello e fragole

Per realizzare questa torta irresistibile, inizia preparando la pasta frolla. Mescola insieme la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero e la cannella in una ciotola e sbriciola il burro con le dita fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l’uovo e lavora l’impasto fino a formare una palla compatta e avvolgila in pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

cannella 01062023 ricettasprint
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Nel frattempo, prepara la crema pasticcera al caramello. In una pentola, scalda il latte a fuoco medio fino ad ebollizione e versa in una ciotola i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina, mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi un po’ del latte caldo alla ciotola con l’uovo e mescola energicamente e porta poi il preparato tutto nella pentola con il latte, mescolando continuamente a fuoco medio-basso fino a quando la crema non si addensa.

caramello 01062023 ricettasprint
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Terminata anche la preparazione della crema, dai il tocco finale aggiundoci il caramello mescolando fino ad ottenere una crema uniforme. Lasciala raffreddare infine in in frigorifero per almeno 1 ora. Prendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila su una superficie infarinata e usala per rivestire uno stampo per crostate, bucherella il fondo con una forchetta e versaci sopra la crema pasticcera al caramello arricchita con fragole fresche. Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o finché la pasta frolla non risulti dorata. Lascia raffreddare poi la crostata completamente prima di servirla. Puoi guarnire con qualche fragola fresca e spolverare con dello zucchero a velo, se desideri. Buon appetito.

fragole 01062023 ricettasprint
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