Crostata con Fragole e Mandorle: soffice, morbida e profumata.
La ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo, l’ideale per godersi al meglio la primavera a colazione o a merenda, oppure dopo un bel pranzo o una cena in compagnia.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
250 g di farina 00
70 ml di olio di girasole
100 g di zucchero semolato
2 uova
mezza bustina d lievito istantaneo per dolci
10 fragole
70 g di lamelle di mandorle
50 ml di yogurt bianco
zucchero a velo q.b. per spolverare
Per preparare la vostra Crostata con Fragole e Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il montare zucchero e uova in una ciotola, incorporando poi dopo qualche minuto lo yogurt bianco e l’olio a filo.
Continuate sempre a mescolare tutto fino a farlo amalgamare per bene. Concludete poi aggiungendo la farina ed il lievito setacciati, oltre a metà delle mandorle a lamelle, da porre soprattutto lungo i bordi.
Mescolate ancora ed infine trasferite il composto all’interno di uno stampo cosparso di burro e farina. Fate aderire per bene tutto quanto, livellando come si deve. Passate quindi alle fragole, che andranno lavate sotto acqua corrente ed asciugate. Tagliatele quindi a pezzi.
Sistematele al centro e non fatele affondare del tutto. Ricoprite quindi con le mandorle tritate avanzate e mettete il tutto in forno statico preriscaldato. Cuocete per 30′ a 170°, poi a cottura ultimata estraete e fate raffreddare la vostra Crostata con Fragole e Mandorle.
Prima di servire questo magnifico dessert, fatelo raffreddare e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
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