La crostata con spinaci e ricotta è molto più buona della frittata, siamo certi che sarà il tuo salva cena. Vediamo insieme la ricetta sprint!

La ricetta che ti proponiamo oggi è perfetta da preparare come piatto unico a cena, basta cuocere prima gli spinaci e poi si può procedere alla cottura della crostata. Una preparazione semplicissima che non teme uguali, potremmo definirla più buona della classica frittata di spinaci.

Crostata con spinaci e ricotta altro che frittata, il tuo salva cena è questo!
Crostata con spinaci e ricotta altro che frittata, il tuo salva cena è questo! Ricettasprint

Una crostata salata perfetta per la cena di tutta la famiglia, ma sarebbe un’ottima idea preparare questa crostata salata per una gita fuori porta, vedrai che andrà a ruba. Invece della pasta sfoglia, che tende a sfogliarsi, sarebbe preferibile la pasta brisèe. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostata con spinaci e ricotta: impossibile non fare il bis!

Gli spinaci sono sempre ben accetti, buonissimi da gustare così come contorno o per farcire pizze e torte salate. In cucina non deve assolutamente mancare la fantasia, basta poco talvolta per servire dei piatti speciali, ma con i soliti ingredienti e senza stancarsi troppo. Inoltre questa crostata si può preparare in anticipo e poi si riscalda al momento. Noi abbiamo scelto gli spinaci freschi, ma se hai difficoltà a reperirli puoi comprare quelli surgelati a foglia o a cubetti, ma si possono anche comprare già puliti, freschi, li trovi imbustati al banco frigo del supermercato. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 500 g di spinaci
  • 100 g di fiordilatte
  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, dobbiamo iniziare subito pulire gli spinaci, eliminiamo le foglie ingiallite o eventualmente macchiate. Poi laviamo più volte sotto acqua corrente fredda e sbollentiamo le foglie in una pentola con poca acqua.

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Scoliamo gli spinaci, tagliamoli e mettiamoli in una ciotola con la ricotta che deve essere ben sgocciolata, mescoliamo per bene. Uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo, infine aggiungiamo il fiordilatte tagliato a dadini.

Crostata con spinaci e ricotta altro che frittata, il tuo salva cena è questo! Ricettasprint
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Tiriamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo adagiamo nello stampo, tagliamo un po’ per fare le strisce. Bucherelliamo il fondo della pasta brisèe, versiamo il ripieno. Livelliamo, aggiungiamo le strisce, spennelliamo con un po’ di latte i bordi e le strisce e poi lasciamo cuocere subito in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Sforniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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