La crostata crema e fragole è buonissima, ma molto leggera, che si prepara senza alcuna difficoltà, una fetta tira l’altra. Preparala anche tu!

Cosa c’è di più buono di una fetta di crostata alla crema e fragole che non ci faccia venire nessun senso di colpa. Credimi la mangerai all’infinito, è un dolce molto saporito, profumato e invitante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Crostata crema e fragole tutto light, dalla pasta frolla alla crema, incredibile ma vero!
Crostata crema e fragole tutto light, dalla pasta frolla alla crema, incredibile ma vero! Ricettasprint

Un dessert ideale da gustare anche a fine pasto, magari quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma non si vuole eccedere con le calorie. Cosa aspetti prepara questa ghiottoneria alla tua famiglia.

Crostata crema e fragole light: nulla di più buono!

La crostata alla crema e fragole è buona, leggera e goduriosa, una vera novità. Stupisci la tua famiglia e sorprendili.

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla light

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di un limone

Per farcire

  • crema pasticcera light (clicca qui per la ricetta completa) q.b.
  • 200 g di fragole

Procedimento

Per poter preparare questa crostata leggera, consigliamo di preparare la crema pasticcera light. Poi passiamo alla preparazione della pasta frolla light. Su un piano da lavoro mettiamo la farina a fontana e poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, le uova, il tuorlo, l’olio, lo zucchero e mescoliamo per bene e impastiamo con le mani velocemente.

Crostata crema e fragole tutto light, dalla pasta frolla alla crema, incredibile ma vero! Ricettasprint
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Solo quando l’impasto è compatto, forma un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, sarà necessario metterlo in frigo per mezz’ora.

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Trascorsa la mezz’ora, prendiamo la pasta frolla dal frigo, stendiamolo tra due fogli di carta forno, con un mattarello stendiamo e poi adagiamo poi in uno stampo per crostate. Consigliamo di non rimuovere la carta forno.

Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e poi possiamo aggiungere la crema pasticcera, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, a cottura terminata spegniamo e decoriamo con le fragole lavate e tagliate a pezzi.

Buona Colazione o Pausa!

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