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Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Crostata con crema e marmellata, si prepara con diversi ingredienti, una crostata insolita, ma buonissima, potete servirla dopo i pasti.

Crostata con crema e marmellata Ricettasprint

Un dessert che potete preparare senza alcuna difficoltà, che delizierà tutti, potete prepararlo quando avete ospiti a cena o a pranzo.

Scopri come prepararla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina per dolci
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo

Per la base di pan di spagna:

  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina per dolci
  • 3 uova

Per farcire:

  • 500 ml di Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 50 g di Farina
  • marmellata q.b
  • 4 g di Colla di pesce
  • liquore alchermes

Crostata con crema e marmellata: preparazione

Per preparate questo dolce, iniziate a preparare la crema pasticcera, in un pentolino mettete il latte che poi verrà portato ad ebollizione. Poi a parte montate i tuorli con lo zucchero e la farina, dovrete ottenere un composto spumoso. Non appena il latte sarà caldo filtratelo e versate a filo nel composto spumoso di uova, zucchero e farina. Riportate sul fuoco, con un cucchiaio mescolate di continuo per non far bruciare la crema.

Crostata con crema e marmellata Ricettasprint

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e dopo 5 minuti, aggiungetela ben strizzata alla crema. Mescolate energicamente per amalgamare il tutto e poi la si trasferisce in un vassoio per farla raffreddare.

Dedicatevi alla pasta frolla, in un robot mettete la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo e lavorate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per un’ora, avvolto nella pellicola per alimenti.

Crostata con crema e marmellata Ricettasprint

Adesso lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, facilitate l’operazione con le fruste elettriche, poi aggiungete un pò alla volta la farina. Trasferite il composto ottenuto su una teglia rivestita da carta forno di 30 cm x 40 cm. Lasciate cuocere in forno a 200° che deve essere già caldo per un massimo di 8 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e capovolgete su un panno umido, togliete il foglio dividete in due dischi di 20 cm, riprendete la pasta frolla dal frigo e dividetela in due parti. Una deve essere più grande dell’altra. In uno stampo rotondo stendete la pasta frolla più grande, poi adagiate il primo disco,  bagnatelo con l’alchermes.

Crostata con crema e marmellata Ricettasprint

Distribuite la crema, qualche cucchiaio di marmellata, poi coprite con l’altro disco, bagnate con il liquore e ricoprite con la frolla rimasta, ma non così fate dei cuori di diverse dimensioni con il decora biscotti, coprendo la superficie.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la superficie non diventa dorata.

Sfornate e servite tiepida o fredda.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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