Crostata+con+Crema+Pasticcera+Morbida%2C+un+dolce+delicato+e+buonissimo
ricettasprint
/crostata-crema-pasticcera-morbida/amp/

Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo

Crostata con Crema Pasticcera Morbida

Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una bontà davvero unica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

360 g di farina per dolci
2 uova medie
100 g di zucchero semolato

75 ml di olio di semi di arachidi
la scorza e il succo di un’arancia
zucchero al velo q. b
per la crema al limone:
400 ml di latte
4 tuorli
90 g di zucchero semolato
30 g di fecola di patate
la scorza di un limone

PREPARAZIONE della Crostata con Crema Pasticciera Morbida

Per preparare la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la crema pasticciera con il nostro metodo sprint. C’è anche la ricetta sprint veloce.

Fatto questo, passiamo alla pasta frolla. Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche per ricavare un bel composto spumoso al quale incorporare l’olio di semi d’arachidi, succo d’arancia e farina per dolci gradualmente.

Impastate il tutto prima nel recipiente e poi su di un piano di lavoro, per ricavare un panetto ben morbido dal quale staccare un terzo da stendere col mattarello e mettere da parte.

La porzione più grande va messa poi in uno stampo per crostate cosparso di burro e farina e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Sistemate al di sopra la crema.

Con la parte di frolla più piccola ricavate le strisce e sistematele in superficie in diagonale, a formare dei rombi. Adesso sistemate in forno a 180° per 35′ ed al termine fate intiepidire per un altro quarto d’ora.

Adesso estraete la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida e cospargetela di zucchero a velo per poi servirla.

Crostata con Crema Pasticcera Morbida

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago