Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo.
La ricetta sprint per preparare una bontà davvero unica.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
360 g di farina per dolci
2 uova medie
100 g di zucchero semolato
Per preparare la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la crema pasticciera con il nostro metodo sprint. C’è anche la ricetta sprint veloce.
Fatto questo, passiamo alla pasta frolla. Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche per ricavare un bel composto spumoso al quale incorporare l’olio di semi d’arachidi, succo d’arancia e farina per dolci gradualmente.
Impastate il tutto prima nel recipiente e poi su di un piano di lavoro, per ricavare un panetto ben morbido dal quale staccare un terzo da stendere col mattarello e mettere da parte.
La porzione più grande va messa poi in uno stampo per crostate cosparso di burro e farina e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Sistemate al di sopra la crema.
Con la parte di frolla più piccola ricavate le strisce e sistematele in superficie in diagonale, a formare dei rombi. Adesso sistemate in forno a 180° per 35′ ed al termine fate intiepidire per un altro quarto d’ora.
Adesso estraete la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida e cospargetela di zucchero a velo per poi servirla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene
Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…
Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…
Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…
Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…
Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…
Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…