Crostata+con+Crema+Pasticcera+Morbida%2C+un+dolce+delicato+e+buonissimo
ricettasprint
/crostata-crema-pasticcera-morbida/amp/

Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo

Crostata con Crema Pasticcera Morbida

Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una bontà davvero unica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

360 g di farina per dolci
2 uova medie
100 g di zucchero semolato

75 ml di olio di semi di arachidi
la scorza e il succo di un’arancia
zucchero al velo q. b
per la crema al limone:
400 ml di latte
4 tuorli
90 g di zucchero semolato
30 g di fecola di patate
la scorza di un limone

PREPARAZIONE della Crostata con Crema Pasticciera Morbida

Per preparare la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la crema pasticciera con il nostro metodo sprint. C’è anche la ricetta sprint veloce.

Fatto questo, passiamo alla pasta frolla. Sbattete uova e zucchero con le fruste elettriche per ricavare un bel composto spumoso al quale incorporare l’olio di semi d’arachidi, succo d’arancia e farina per dolci gradualmente.

Impastate il tutto prima nel recipiente e poi su di un piano di lavoro, per ricavare un panetto ben morbido dal quale staccare un terzo da stendere col mattarello e mettere da parte.

La porzione più grande va messa poi in uno stampo per crostate cosparso di burro e farina e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Sistemate al di sopra la crema.

Con la parte di frolla più piccola ricavate le strisce e sistematele in superficie in diagonale, a formare dei rombi. Adesso sistemate in forno a 180° per 35′ ed al termine fate intiepidire per un altro quarto d’ora.

Adesso estraete la vostra Crostata con Crema Pasticciera Morbida e cospargetela di zucchero a velo per poi servirla.

Crostata con Crema Pasticcera Morbida

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

2 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

3 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

4 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

4 ore ago