La crostata con crema di ricotta ed alchermes si prepara facilmente. In cottura l’acool evaporerà e rimarrà solo il gusto ed il colore.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un dolce molto facile da preparare, si può usare anche una pasta frolla senza olio ed uova seguendo la nostra ricetta sprint: “Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera”:.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambella con alchermes e cioccolato | Soffice e profumata
Leggi anche > Castagnole all’alchermes | La golosità di Carnevale per gli adulti
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa deliziosa crostata si inizia a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola il burro con lo zucchero e poi si aggiunge anche la farina, le uova, la buccia del limone grattugiata e si lavora per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo e compatto che lo si metterà in frigorifero per almeno 2 ore.
In seguito si prepara il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’alchermes, le gocce di cioccolato fondente e l’uovo.
Mescolare per bene e poi stendere la frolla e riempire con la crema. Decorare con le strisce avanzate e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno ventilato e già caldo. Una volta cotta far raffreddare e servire tagliata a fette.
Leggi anche > Biscotti morbidi all’alchermes
Leggi anche > Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…