Crostata+di+pasta+sfoglia+alle+fragole+%7C+light+e+golosa+%7C+5+ingredienti%2C+ed+%C3%A8+subito+pronta%21
ricettasprint
/crostata-di-pasta-sfoglia-alle-fragole-light-e-golosa-5-ingredienti-ed-e-subito-pronta/amp/

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta!

La Crostata di pasta sfoglia alle fragole è sensazionale! Profumatissima e ricca di spore, è la gustosità last minute che ti fa fare sempre un figurone

La Crostata di pasta sfoglia alle fragole è una favola! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta, anche solo per assaggiarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è talmente irresistibile che già al primo sguardo mette l’acquolina in bocca.

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta!

Stiamo parlando di un dolcino talmente facile da realizzare e buonissimo che una volta assaggiato non potrete fare a meno di rifarlo il prima possibile. Priva di conservanti, la farcitura è realizzata sul momento con la frutta fresca mentre la base è subito pronta perché è fatta con un rotolo rotondo di pasta sfoglia e quindi non necessita di lievitazione.

Crostata di pasta sfoglia alle fragole ecco come si fa in un lampo

La Crostata di pasta sfoglia è eccezionale! Si tratta di quel manicaretto che mette subito allegria appena lo vedi. Perfetto assaporato dai bambini come merendina sana e genuina quando tornano dall’attività sportiva, è anche ottimo servito come dessert di fine pasto se lo accompagnate con delle palline del vostro gusto preferito di gelato.

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • succo filtrato di cedro q.b.
  • 20 ml di latte parzialmente scremato
  • un paio di cucchiai di marmellata di fragole
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • 250 g di fragole fresche
  • zucchero semolato q.b.

Crostata di pasta sfoglia alle fragole, procedimento

Lavate le fragole sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatele con della carta cucina. Adesso privatele del loro picciolo e poggiatele sopra un tagliere dove le taglierete a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il succo di cedro e lo zucchero semolato. Adesso mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una farcitura omogenea che farete riposare per qualche istante.

Leggi anche: Buona come quella originale ma molto più veloce: questa focaccia ti farà impazzire

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brasato di salmone alle verdure e stasera preparerai una cenetta indimenticabile

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e poi farciteci il fondo di uno stampo rotondo a cerniera avendo cura di lasciare fuori dallo stampo qualche centimetro di pasta sfoglia. Stendete la marmellata sulla base del dolce e poi aggiungete il composto di fragole già preparato. Ripiegate i bordi esterni di pasta sfoglia verso l’interno della crostata, spennellateli con del latte e spolverizzateli con dello zucchero semolato avendo cura di non metterlo anche sopra la farcitura che è già zuccherata a sufficienza. Infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti, o fino a che i bordi della torta non saranno dorati. A fine cottura, sfornate il dolce e spolverizzatelo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia prima di farla raffreddare e servirla.

Leggi anche: Torta di mele favolosa, io la preparo super leggera, senza farina e burro così da poterla mangiare quando voglio

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

56 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago