La Crostata di pasta sfoglia alle fragole è sensazionale! Profumatissima e ricca di spore, è la gustosità last minute che ti fa fare sempre un figurone
La Crostata di pasta sfoglia alle fragole è una favola! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta, anche solo per assaggiarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è talmente irresistibile che già al primo sguardo mette l’acquolina in bocca.
Stiamo parlando di un dolcino talmente facile da realizzare e buonissimo che una volta assaggiato non potrete fare a meno di rifarlo il prima possibile. Priva di conservanti, la farcitura è realizzata sul momento con la frutta fresca mentre la base è subito pronta perché è fatta con un rotolo rotondo di pasta sfoglia e quindi non necessita di lievitazione.
La Crostata di pasta sfoglia è eccezionale! Si tratta di quel manicaretto che mette subito allegria appena lo vedi. Perfetto assaporato dai bambini come merendina sana e genuina quando tornano dall’attività sportiva, è anche ottimo servito come dessert di fine pasto se lo accompagnate con delle palline del vostro gusto preferito di gelato.
Lavate le fragole sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatele con della carta cucina. Adesso privatele del loro picciolo e poggiatele sopra un tagliere dove le taglierete a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il succo di cedro e lo zucchero semolato. Adesso mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una farcitura omogenea che farete riposare per qualche istante.
Leggi anche: Buona come quella originale ma molto più veloce: questa focaccia ti farà impazzire
Leggi anche: Brasato di salmone alle verdure e stasera preparerai una cenetta indimenticabile
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e poi farciteci il fondo di uno stampo rotondo a cerniera avendo cura di lasciare fuori dallo stampo qualche centimetro di pasta sfoglia. Stendete la marmellata sulla base del dolce e poi aggiungete il composto di fragole già preparato. Ripiegate i bordi esterni di pasta sfoglia verso l’interno della crostata, spennellateli con del latte e spolverizzateli con dello zucchero semolato avendo cura di non metterlo anche sopra la farcitura che è già zuccherata a sufficienza. Infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti, o fino a che i bordi della torta non saranno dorati. A fine cottura, sfornate il dolce e spolverizzatelo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia prima di farla raffreddare e servirla.
Leggi anche: Torta di mele favolosa, io la preparo super leggera, senza farina e burro così da poterla mangiare quando voglio
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…