Oggi presentiamo un dolce tipicamente autunnale, la crostata di fichi secchi e mandorle. Semplice e gustosa, ricca di nutrienti e adatta a colazione o merenda.
Andiamo per gradi e realizziamo un dolce buonissimo, una crostata che viene arricchita dal gusto dei fichi secchi e le proprietà delle mandorle. Semplice e che non vi farà impiegare troppo tempo per la cottura e realizzazione.
ti piacerebbe anche:Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata
ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e arance fresche | Un abbinamento sorprendente
per la pasta frolla
– 200 g di farina
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero
per la farcia
– 150 g di farina di mandorle
– 80 g di zucchero di canna
– 2 uova
– 50 g di burro
ti piacerebbe anche:Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato
ti piacerebbe anche:Crostata bruleè di mandarino | Un dolce delicato e sfizioso
Prepariamo la pasta frolla impastando la farina, burro freddo e aggiungiamo lo zucchero, tuorli e una presa di sale. Aggiungiamo anche un cucchiaino di miele e impastiamo bene. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per un’ora.
Procediamo alla farcia. Mettiamo in un recipiente la farina di mandorle, zucchero, uova, burro e liquore. Mescoliamo. Prendiamo la frolla e stendiamola mettendola su una teglia imburrata e infarinata. Mettiamo sopra il composto. Laviamo i fichi e tagliamoli togliendo la buccia. Mettiamoli sul composto e versiamo un cucchiaino di miele. Inforniamo a 200° per 40 minuti. Serviamo dopo raffreddata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…