Crostata+di+fichi+secchi+e+mandorle%2C+gustoso+dolce+autunnale
ricettasprint
/crostata-fichi-secchi-mandorle-gustoso-dolce-autunnale/amp/
Dolci

Crostata di fichi secchi e mandorle, gustoso dolce autunnale

Crostata di fichi secchi e mandorle, gustoso dolce autunnale

Oggi presentiamo un dolce tipicamente autunnale, la crostata di fichi secchi e mandorle. Semplice e gustosa, ricca di nutrienti e adatta a colazione o merenda.

Andiamo per gradi e realizziamo un dolce buonissimo, una crostata che viene arricchita dal gusto dei fichi secchi e le proprietà delle mandorle. Semplice e che non vi farà impiegare troppo tempo per la cottura e realizzazione.

ti piacerebbe anche:Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata

ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e arance fresche | Un abbinamento sorprendente

Ingredienti

per la pasta frolla
– 200 g di farina
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero

– 2 tuorli
– mezzo cucchiaino di miele
– 1 pizzico di sale

per la farcia

– 150 g di farina di mandorle
– 80 g di zucchero di canna
– 2 uova
– 50 g di burro

– 1 cucchiaio di liquore all’arancia
– 10 fichi freschi
– 1 cucchiaino di miele

ti piacerebbe anche:Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato

ti piacerebbe anche:Crostata bruleè di mandarino | Un dolce delicato e sfizioso

Crostata di fichi secchi e mandorle, gustoso dolce autunnale. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla impastando la farina, burro freddo e aggiungiamo lo zucchero, tuorli e una presa di sale. Aggiungiamo anche un cucchiaino di miele e impastiamo bene. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per un’ora.

Procediamo alla farcia. Mettiamo in un recipiente la farina di mandorle, zucchero, uova, burro e liquore. Mescoliamo. Prendiamo la frolla e stendiamola mettendola su una teglia imburrata e infarinata. Mettiamo sopra il composto. Laviamo i fichi e tagliamoli togliendo la buccia. Mettiamoli sul composto e versiamo un cucchiaino di miele. Inforniamo a 200° per 40 minuti. Serviamo dopo raffreddata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

6 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

8 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

9 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

11 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

12 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

14 ore ago