Crostata+di+frutta+senza+lattosio%2C+una+bont%C3%A0+da+gustare+per+tutti
ricettasprint
/crostata-frutta-fresca-senza-lattosio/amp/
Dolci

Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti

Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti

Oggi presentiamo la crosta di frutta senza lattosio. Ingredienti privi del lattosio per permettere a tutti, anche a chi è intollerante, di poter preparare una buonissima crostata.

Crostata di frutta senza lattosio

Priva di burro e di latte nella crema, questa crostata sarà ugualmente una delizia e sarà anche più leggera e digeribile. Scopriamo insieme come procedere.

ti piacerebbe anche:Dieta Senza Lattosio | per dimagrire ed eliminare le infiammazioni

ti piacerebbe anche:Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 00
  • 80 g olio
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 16 g lievito per dolci istantaneo
  • 3 tuorli
  • 100 ml di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais

ti piacerebbe anche:Finta maionese | La maionese adatta a chi è intollerante al lattosio

ti piacerebbe anche:Lattosio, scelta sempre più vasta di latticini per gli intolleranti. Ma attenzione

Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla all’olio mettendo in una ciotola le uova, olio e zucchero e amalgamiamoli, aggiungiamo la farina e lievito e amalgamiamo ancora. Portiamo u un piano da lavoro  e impastiamo con le mani. Prendiamo il composto e facciamolo riposare coperto in frigorifero per 60 minuti.

Prepariamo la crema  pasticcera al limone senza lattosio. Separiamo tuorli da albumi e versiamo i tuorli in un pentolino con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale. Stemperiamo ocn latte di soia, avena o riso e mettiamo sul fuoco facendo addensare la crema aggiungendo un pò di succo di limone e la scorza.

Prendiamo la pasta frolla e stendiamola in una teglia oleata. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Ma valutiamo in base al nostro forno. Raffreddiamo ed estraiamo e procediamo con la farcia. Mettiamo la crema sulla base della nostra crostata e decoriamo con tanta frutta fresca e se vogliamo con una spolverata di zucchero a velo. Mettiamo in frigorifero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

5 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

6 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

6 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

8 ore ago