Crostata+ai+frutti+di+bosco+ganache+cioccolato+pistacchio+%7C+Fantastica
ricettasprint
/crostata-frutti-bosco-ganache-cioccolato-pistacchio-fantastica/amp/

Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio | Fantastica

La Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio è una ghiottoneria prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera

Potrebbe piacerti anche: Crostata con marmellata 5 minuti | Senza burro e super veloce

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli
  • 160 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • per la ganache
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 170 g di cioccolato bianco
  • 160 g di panna fresca da montare
  • per decorare
  • cento g di lamponi
  • 100 g di more
  • cento g di mirtilli
  • 100 g di fragole

La Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio, procedimento

Preparate la pasta frolla. In una zuppiera versate lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, la farina, il cacao e i tuorli sbattuti. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme senza grumi al quale darete le sembianze di un panetto. Avvolgete la forma d’impasto ottenuta nella pellicola trasparente da cucina e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Realizzate la ganache al cioccolato bianco. In un pentolino scaldate la panna a fiamma dolce. Quando avrà raggiunto il bollore, spegnete il fornello ed aggiungete nel pentolino la cioccolata bianca spezzettata. Mischiate con vigore per ottenere una crema uniforme senza addensamenti. Versate la ganache in una ciotola e riponetela in frigorifero per farla raffreddare. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta frolla in modo che abbia uno spessore non troppo sottile.

Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio – ricettasprint

Disponete la sfoglia di pasta frolla in uno stampo, imburrato ed infarinato, e ricopritela con apposita carta e perle adatte alla cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Estraete sia la carta da forno che le perle e procedete con la cottura per 10 minuti. Quando la superficie della base sarà bella dorata, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare. Versate la farina di pistacchi nella ganache al cioccolato e montate il tutto per ottenere una crema densa e gonfia. Quando la base del dolce avrà raggiunto la temperatura ambiente, riempite con la ganache il guscio di frolla e decorate la superficie della torta con i frutti di bosco. Mettete il dolce in frigorifero e fatelo riposare per 60 minuti. Ecco, la vostra crostata è pronta. Estraetela dal frigo e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia gustosa e fresca.

Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata di Ernst Knam con Frolla integrale, ganache al Cioccolato e Lamponi

Potrebbe piacerti anche: Nutella al pistacchio, una farcitura favolosa per ogni dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

42 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

1 ora ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

4 ore ago