La crostata al limone con confettura e mandorle è facilissima da fare e golosa. Piena di profumi e sapori fruttati, friabile e delicata, è davvero perfetta per la colazione e la merenda dei più piccoli ed anche dei più grandi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasticciotto crema e amarena con un ripieno super cremoso e delicato
Ingredienti
400 gr di pasta frolla al limone (clicca qui per la ricetta completa)
200 gr di confettura di amarene
80 gr di mandorle in scaglie
Zucchero a velo q.b.
Burro q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla al limone seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Fatto ciò prendete uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 20 centimetri e rivestitelo con l’impasto: bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la confettura sulla superficie e ultimate con le classiche losanghe. Distribuite anche le mandorle e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando sarà dorata estraetela e fatela raffreddare: spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: Crostata leggera allo zucchero di canna | Senza burro e uova
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…