Crostata+morbida+10+minuti%2C+il+dessert+pronto+in+un+attimo
ricettasprint
/crostata-morbida-10-minuti/amp/
Dolci

Crostata morbida 10 minuti, il dessert pronto in un attimo

crostata morbida 10 minuti – ricettasprint

La crostata morbida 10 minuti è una preparazione deliziosa che prevede una base di pasta frolla profumata al limone ed una farcitura di confettura e ricotta. Perfetta per l’ora del the oppure per la merenda dei bambini, fantastica a colazione e come dolce conclusione di un pasto: insomma è sempre perfetta! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta 10 minuti alle carote, buona e perfetta per la tintarella!

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al limone (clicca qui per la ricetta completa)

200 gr di ricotta
200 gr di confettura di ciliege
40 ml di latte
30 gr di zucchero a velo

Preparazione della crostata

Per realizzare questo dolce iniziate preparando la pasta frolla al limone. Seguite la nostra ricetta sprint, poi fatela riposare per mezz’ora in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente. Intanto versate la ricotta, il latte e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorateli fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Prendete uno stampo per crostate dai bordi alti e foderatelo con l’impasto precedentemente realizzato.

Distribuite la crema di ricotta sulla base della crostata, alternandola con cucchiaiate di confettura. Ricoprite con la restante frolla al limone e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Cuocete a 170 gradi per 35 minuti circa in modalità ventilata, poi servitela dopo averla lasciata completamente raffreddare.

crostata morbida 10 minuti – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago