La pasta con piselli speck e pecorino è un’alternativa stuzzicante per un primo piatto facile e diverso dal solito. Tutti i sapori si amalgamano perfettamente, creando un’apoteosi di profumi che avvolgono il palato: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con speck e pesto di pistacchi: un primo saporito e senza la panna
Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di piselli
150 gr di speck a pezzetti
100 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando i piselli in abbondante acqua salata, quel tanto che basta per ammorbidirli. Fatto ciò scolateli bene e metteteli da parte. Affettate sottilmente un pò di cipolla e rosolatela in olio evo.
Aggiungete lo speck e saltatelo brevemente, poi aggiungete anche i piselli, coprite e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta e quando giungerà a bollore, cuocete il formato scelto.
Scolatela leggermente al dente ed ultimate la cottura nel condimento. Infine mantecatela con il pecorino grattugiato e servitela, profumata e fumante!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno bianca con salsiccia e piselli, un piatto ricco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…
È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…
Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…
Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…
La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…
Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…