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Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera

Un dolce adatto per questo weekend primaverile è una crostata. Quella che vi proponiamo oggi è una crostata morbida ai frutti di bosco.

crostata morbida ai frutti di bosco – ricettasprint

Un dolce facile, fresco e soprattutto light! Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Crostata veloce senza burro | Farcita con deliziosa confettura

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

Ingredienti

Per la base

  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Farina
  • 1 stampo da 22/24 cm
  • 3 Uova

Per la mousse

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero
  • 125 ml succo ai mirtilli
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 150 ml Acqua

Per la decorazione

  • foglioline di menta
  • 150 ml Succo di ananas
  • 200 g Frutti di bosco (freschi)

Crostata morbida ai frutti di bosco: procedimento

Per preparare la base della nostra crostata, mettiamo le uova in una ciotola e sbattiamole energicamente. Aggiungiamo, poi, lo zucchero.

sbattiamo uova e zucchero ricettasprint

A parte, mettiamo il lievito in una ciotola con la farina e iniziamo a mescolare. Una volta che il lievito si è ben incorporato con la farina, aggiungiamo questa poco alla volta al composto di uova e zucchero di prima.

Prendiamo lo stampo, imburriamolo ed infariniamolo. Poi versiamoci il composto che abbiamo preparato all’interno.

cuociamo la base ricettasprint

 

Cuociamo a 180° per 20 minuti.

Prepariamo la mousse ai mirtilli. In una pentola aggiungiamo l’amido, lo zucchero, l’acqua e il succo ai mirtilli e mescoliamo velocemente.

Attenzione a non far creare grumi.

Portiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare finchè la crema non sarà ben addensata. Prima di usarla, ovviamente, facciamola raffreddare per bene.

montiamo la panna ricettasprint

In ultimo, montiamo a neve la panna ed aggiungiamola alla crema e mescoliamo. E anche la mousse è pronta.

Prendiamo la base e bagniamola con il succo d’ananas. Una volta che a bagna è assorbita, ricopriamo il tutto con la mousse ai mirtilli.

laviamo i frutti di bosco ricettasprint

A parte, laviamo per bene i frutti di bosco e, con le foglie di menta, decoriamo la crostata a nostro piacere.

Mettiamo il tutto in frigo per 2 ore, prima di servire.

Leggi anche: Crostata di Frutta | pasta frolla e frutta fresca

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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