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Crostata alle nocciole e cioccolato | Un dolce a cui nessuno può resistere

Crostata alle nocciole e cioccolato è un dolce a cui nessuno può resistere, una farcitura delicata. Si prepara senza alcuna difficoltà.

Crostata alle nocciole e cioccolato Ricettasprint

Un dolce molto insolito ma dal sapore unico e inconfondibile, una crostata perfetta da servire quando avete ospiti, tutti delizieranno, chiederanno il bis. Se non gradite il liquore potete evitare di metterlo, soprattutto se vorrete servirlo ai più piccoli. Una crostata diversa dalla solita, da provare!

Scopriamo gli ingredienti per realizzare la nostra ricettasprint!

 

per la pasta frolla
  • 230 g farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di  burro
  • 70 g di  nocciole sgusciate tostate
  • 3 tuorli
  • un pò di sale
  • un bicchierino di liquore all’amaretto

per la farcitura

  • 180 g di burro morbido
  • 140 g di  zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro
  • 170 g nocciole sgusciate tostate
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto
  • 5 cucchiai di crema alle nocciole

per decorare

  • polvere di cacao amaro q.b.
  • nocciole sgusciate q.b.

Crostata alle nocciole e cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero (prelevato dal totale), li mettete in un mixer, dovrete ottenere un composto farinoso.  Adesso procedete con la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero restante,  il burro a tocchetti, i tuorli e lavorate con le mani, poi unite il mix di nocciole e zucchero, il sale e il liquore all’amaretto. Dovrete lavorare fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto. Rivestite con la pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per almeno mezz’ora.

Crostata alle nocciole e cioccolata Ricettasprint

Adesso dovrete preparare la farcitura, mettete in un mixer  solo 70 g di  nocciole e le tritate finemente con il cacao, poi in una ciotola a parte lavorate il burro con lo zucchero a velo, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro. Il tempo necessario è di almeno 10 minuti, poi unite la crema di nocciole con le nocciole lavorate e mescolate. In una ciotola a  parte lavorate le uova con il liquore e unite al composto preparato e lavorate fino ad amalgamare bene il tutto. Infine unite le restanti nocciole, 100 g che devono essere tritate solo un pò.

Crostata alle nocciole e cioccolata Ricettasprint

Accendere il forno e riscaldarlo a 170°, poi stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate imburrato, con diametro di 30 cm. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo stendete in modo omogeneo la crema la cacao con le nocciole e  la crema alle nocciole e completate con la farcia morbida di nocciole e cacao. Lasciate cuocere  in forno a 170° per 40 minuti e poi sfornate. Lasciate raffreddare bene e poi spolverate con il cacao amaro e decorate con le nocciole.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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