La crostata alle nocciole con crema al limone è un dolce super goloso che si prepara in un attimo. Una frolla croccante con un ripieno delizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. La crema pasticcera può essere anche alla vaniglia o si può sostituire con una confettura o la classica crema spalmabile alle nocciole.
Leggi anche > Profitteroles con crema alla vaniglia e limone | goloso dessert al cucchiaio
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Leggi anche > Crostata al limone con frolla di riso | Leggera e profumata per la colazione
Leggi anche > Quadrotti sfogliati alla crema | Irresistibili già dopo il primo morso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la crema pasticcera al limone seguendo la nostra ricetta. in seguito si prepara la frolla alle nocciole mettendo in una ciotola la farina, la farina di nocciole e la fecola di patate.
Iniziare a mescolare e poi aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzi e poi impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Alla fine aggiungere anche l’uovo ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che verrà messo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo indicato si riprende il panetto lo si stende andando a rivestire uno stampo per crostate e si toglie la frolla in eccesso che servirà per fare le strisce di guarnizione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Sfornare, aggiungere la crema al limone, livellare, guarnire a piacere con la pasta frolla avanzata e cuocere per altri 10 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire a fette.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…