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Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato | Ricetta riciclo cremosa e croccante

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce sfizioso e invitante. Stiamo parlando della Crostata con ovetti di Pasqua. Semplicissima da realizzare, è un dolce di pasta frolla ripieno di una ganache al cioccolato impreziosita da nocciole. Pronta in pochi minuti, piace ad adulti e ragazzi.

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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 30-40 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura:170 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • palline per la cottura in forno alla cieca
  • due ciotole
  • una frusta
  • Ingredienti
  • per la pasta frolla la cacao
  • 165 g di burro morbido
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 290 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 45 d di cacao amaro in polvere
  • un uovo intero
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 custine di vanillina (oppure un cucchiaio e mezzo di estratto di vaniglia)
  • per il ripieno
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 12-15 g di ovetti pasquali
  • 200 g di panna liquida fresca da montare
  • 150 g di pralinato al latte (o kinder oppure cioccolato bianco)
  • 4-5 cucchiai di noccile intere sgusciate

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato, procedimento

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Unite alla crema densa le uova uno alla volta e mescolate con le farine, il cacao e il sale usando spatola che finirete di impastare a mano. Date all’impasto uniforme la forma di una palla e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30-40 minuti.

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari stendete l’impasto e foderate uno stampo di diametro 24 cm con una sfoglia di composto con spessore 5 mm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e cuocete alla cieca a 17’° per 25 minuti. Nel frattempo, portate al bollore la panna e cuocetela con gli ovetti, il cioccolato e le nocciole per 10 minuti circa e lasciatela intiepidire. Ultimata la cottura della base, sfornatela e farcitela con il ripieno al cioccolato solo quando si sarà raffreddata. Decorate con le rimananenti nocciole a proprio piacere e con degli ovetti colorati (facoltativo).

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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