crostata di mele con ricotta
crostata di ricotta e mele – ricettasprint.it

La crostata di ricotta e mele si prepara facilmente, ma ha un gusto molto buono con un ripieno che si scioglie in bocca. Perfetta per una merenda deliziosa.

La crostata di questa ricetta è un dolce realizzato con base pasta frolla ed un cremoso ripieno di ricotta e mele.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la frolla
300 gr di Farina
180 gr di Burro
90 gr di Zucchero
1 Tuorlo

Per il ripieno

500 gr di Ricotta
3 Mele
50 gr di Burro
50 gr di Zucchero di canna
Scorza di un limone
1 Tuorlo
1 pizzico Cannella in polvere

Per decorare

Zucchero a velo q.b.
Pinoli q.b.

Preparazione Crostata di ricotta e mele

Per preparare la crostata di ricotta e mele si inizia a preparare la pasta frolla. In una ciotola unire il burro con lo zucchero ed iniziare a mescolare fino a quando il burro non si sarà amalgamato con la zucchero.

In seguito, unire il tuorlo e farlo assorbire completamente dallo zucchero. Successivamente aggiungere la farina un poco alla volta ed impastare fino a formare un composto omogeneo.

Coprirlo con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Nel frattempo si passa a preparare il ripieno goloso di ricotta e mele. In una ciotola si unisce la ricotta, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di un limone grattugiato e si mescola per formare una crema liscia.

Successivamente lavare, sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

Adesso si devono far cuocere le mele, quindi in padella si mette del burro e lo si fa sciogliere e poi si aggiungono le mele per circa 5 minuti e a fuoco spento aggiungere la cannella e mescolare.

cornetti alle mele e yogurt
cuocere le mele con la cannella

Unire le mele alla crema di ricotta ed aggiungere anche un poco di cannella a piacere. Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenederla con il mattarello fino ad uno spessore di 1 cm.

pasta frolla all'olio

Imburrare ed infarinare una teglia per crostate e rivestirla con la pasta frolla. Ricoprire anche i bordi e bucherellare il fondo con i rembi di una forchetta.

Passare ad aggiungere sulla base di pasta frolla il ripieno e livellare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180° C.

crostata di mele con ricotta
crostata di ricotta e mele – ricettasprint.it

 

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