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Dolci

Crostata ricotta e pere | Il dolce ideale per un sabato d’autunno

Un dolce ideale per questo sabato d’autunno è quello che vi proponiamo adesso. Cuciniamo insieme la crostata ricotta e pere.

Crostata ricotta e pere FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, golosa, che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Crostata sbriciolata ripiena senza uovo | Bontà gustosa e semplice

Leggi anche: Crostata pere e cioccolato con ricotta | Super golosa e super facile

Ingredienti

Per la preparazione della pasta frolla, segui la nostra ricettasprint, cliccando qui: Base di pasta frolla per crostate, da farcire come vuoi tu

per il ripieno

  • 250g di ricotta fresca
  • scorza grattugiata di un limone
  • noci
  • 70g di zucchero semolato
  • cannella in polvere
  • 1 uovo intero
  • 2 pere tagliate a dadini

Crostata ricotta e pere: procedimento

Dopo aver preparato la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint, prendiamo il panetto ottenuto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 60 minuti.

Crostata ricotta e pere FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, insieme alla cannella ed allo zucchero ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, la scorza di limone e le uova e continuiamo a mescolare, per far sì che il composto sia privo di grumi.

Laviamo per bene le pere, sbucciamole e tagliamole a pezzettini e, insieme alle noci, aggiungiamole, a questo punto, al composto di farcitura che si sta venendo a creare.

Crostata ricotta e pere FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo si riposo, riprendiamo dal frigo la pasta frolla e stendiamola sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.

Prendiamone i 2/3 e foderiamo uno stampo per crostata, precedentemente imburrato ed infarinato.

Prendiamo, poi, la nostra farcitura e versiamo sulla base di pasta frolla. Con il restante 1/3 di frolla creiamo le classiche strisce da apporre sulla crostata.

Inforniamo, poi, per 40 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Cherry pie | Ricetta per una crostata invitante e ghiotta

Leggi anche: Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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