La crostata salata di ricotta e pomodorini è una ricetta sprint adatta a tutte le occasioni. Questo sfizioso finger food rustico è facilissimo da fare e da proporre anche quando avete invitati a cena: sicuramente conquisterà grandi e piccoli!
Potrebbe piacerti anche: Pastiera di grano salata | Tradizione e innovazione
Ingredienti
350 g di farina 00
1 uovo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido
Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Intanto versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e mescolate. A parte sbattete le uova con il parmigiano grattugiato ed unitele alla ricotta amalgamando bene. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con la ricotta, i pomodorini e la scamorza a pezzetti. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa. Sfornate e servite!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…