Crostata+salata+di+ricotta+e+pomodorini+%7C+Ideale+nel+weekend
ricettasprint
/crostata-salata-di-ricotta-e-pomodorini/amp/
Pizza

Crostata salata di ricotta e pomodorini | Ideale nel weekend

Crostata salata di ricotta e pomodorini ricettasprint

La crostata salata di ricotta e pomodorini è una ricetta sprint adatta a tutte le occasioni. Questo sfizioso finger food rustico è facilissimo da fare e da proporre anche quando avete invitati a cena: sicuramente conquisterà grandi e piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Pastiera di grano salata | Tradizione e innovazione

Ingredienti

350 g di farina 00
1 uovo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido

300 gr di pomodorini
2 uova
500 gr di ricotta
120 g di scamorza
150 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della crostata

Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

 

Intanto versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e mescolate. A parte sbattete le uova con il parmigiano grattugiato ed unitele alla ricotta amalgamando bene. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con la ricotta, i pomodorini e la scamorza a pezzetti. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa. Sfornate e servite!

 

Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

34 minuti ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

1 ora ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

2 ore ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

3 ore ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

4 ore ago