Panini+al+miele+con+semi+di+sesamo+%7C+Soffici+e+morbidi
ricettasprint
/panini-miele-soffici-morbidi/amp/
Dolci

Panini al miele con semi di sesamo | Soffici e morbidi

Panini al miele con semi di sesamo, sono molto soffici e delicati, perfetti da farcire con confetture o da inzuppare così nel latte.

Panini al miele Ricettasprint

Una ricetta che non riede tempo e soprattutto è di facile preparazione, perfetti da farcire e gustare a colazione. Provate a seguire la nostra semplice ricetta sprint così potete prepararli anche ai più piccoli che gradiranno sicuramente.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti di pasta sfoglia con formaggio | Un finger food sfizioso

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 80 g di miele
  • 4 g di sale
  • 1 uovo
  • semi di sesamo

Panini al miele: preparazione

Per preparare questi panini soffici e irresistibili, iniziate a mettere in una tazza il latte e unite il lievito di birra. Su un piano da lavoro mettete la farina, unite il latte con il lievito sciolto, il miele e  l’olio, ed infine il sale.

Panini al miele Ricettasprint

Lavorate bene con le mani, dovrete ottenere un impasto elastico e omogeneo. Se notate che l’impasto è troppo secco potete idratarlo con l’acqua. In caso contrario, unite la farina.

Il panetto formato, lo dovrete coprire con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare fino ad raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore. Trascorso il tempo, formate dei panini da 50-60 gr, mettete su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno, spennellate con tuorlo e distribuite i semi di sesamo e poi fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene e poi servite. Potete conservarli per qualche giorno in una busta per alimenti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago