Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 65 g acqua
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 80 g zucchero
  • 5 g lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • sale
  • 300 g marmellata
  • 2 cucchiai rum
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Sciogliamo zucchero nell’acqua fredda, uniamo olio, semi di vaniglia e buccia di limone grattugiata. Amalgamiamo tutto. Aggiungiamo la farina e lievito con un pizzico di sale. Amalgamiamo con le mani e con la planetaria. Stendiamo la frolla ottenuta tra due fogli di carta forno. Passiamola su una teglia da forno e bucherelliamola con una forchetta.

Prendiamo la confettura che abbiamo deciso di usare e due cucchiai di rum (se vogliamo) e mescoliamo, Poi versiamola sulla frolla e decoriamo con le strisce che abbiamo realizzato con un pezzetto di impasta lasciato da parte inizialmente.

Inforniamo a 180° per 30 minuti. Sforniamo, spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.