Crostata+allo+yogurt+e+mirtilli+%7C+Dolce+invitante+e+velocissimo
ricettasprint
/crostata-yogurt-mirtilli-dolce-invitante-velocissimo/amp/
Dolci

Crostata allo yogurt e mirtilli | Dolce invitante e velocissimo

Crostata allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino sfizioso tipico estivo semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Crostata allo yogurt e mirtilli. Si tratta di una base di pasta frolla cotta in forno farcita con un gelato allo yogurt che nasconde al suo interno un sottile strato di mirtilli. Il tutto decorato con mirtilli. Se volete, potete fare come me e aggiungere nella parte centrale del dolce, qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli. Il tutto viene profumato con foglie di menta fresca ben lavata e asciugata con cura a proprio piacimento (facoltativo).

Questa torta estiva vi conquisterò è di grande effetto scenico e vi conquisterà al primo sguardo. Inoltre, al primo boccone vi conquisterà con la sua base croccante di pasta frolla che ben presto lascerà il posto al ripieno fresco al sapore di yogurt e mirtilli.

E’ una torta perfetta per una merendina rinfrescante per i pomeriggi estivi, sia per gli adulti che per i bambini. Potete anche servirla come dessert fresco al termine di un pranzo in famiglia o una cena informale con amici.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Biscotto antico senza lievito | La gustosa ricetta della nonna

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 6 porzioni
  • una ciotola
  • strumenti per la cottura alla cieca
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • un rotolo di pasta frolla
  • per farcire
  • 140 g di mirtilli
  • 680 g di gelato allo yogurt
  • 5 foglie di menta fresca
  • zucchero a velo q.b.
  • per decorare
  • alcune foglie di menta fresca
  • 140 g di mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

Crostata allo yogurt e mirtilli, procedimento

Stendete la pasta frolla in uno stampo rotondo per 6 porzioni posizionando a contatto con l’utensile da cucina la carta forno in dotazione al composto. Cuocete alla cieca a 200° per 15 minuti circa e procedete con la cottura per altri 5 minuti eliminando i pesi.

Crostata allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pie di mirtilli e mele alla cannella | Facilissima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Liquore all’anguria | Freschissimo, ottimo per l’estate

Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Ricoprite la base con uno strato di mirtilli, ben lavati e asciugati e ricoprite, che spolverizzerete con dello zucchero a velo. Ricoprite il tutto con il gelato allo yogurt ammorbidito e profumato con 5 foglie di menta tritate finemente. Livellate la superficie, se necessario, e fate riposare in congelatore per 20 minuti. Passato il tempo necessario, sformate la torta e decoratela con i mirtilli. Profumate dolce con qualche foglia di menta e spolverizzatelo con dello zucchero a velo a proprio piacere. Servite.

Crostata allo yogurt e mirtilli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata allo yogurt e mirtilli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago