La crostata di zucchine e parmigiano è un’idea straordinaria per un finger food piacevolissimo che risolve cene e pranzi veloci.
Non ci vorrà molto tempo per realizzare questa crostata salata, e soprattutto sarà una soluzione per una cena rapida che dovrà essenzialmente essere preparata prima. Talvolta, come accade anche a me spesso e volentieri, abbiamo bisogno di anticiparci nella preparazione del pranzo o soprattutto della cena. Bene, questa idea è un “salvacena” divertente e buonissimo.
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Prendiamo le zucchine e procediamo lavandole per bene e privandole dei due estremità. Tagliamole a pezzettini o a fettine, come meglio crediamo. Prendiamo le uova previste ed in una ciotola capiente sbattiamole e saliamole secondo gradimento. Uno spolverata di pepe e menta tritata e aggiungiamo anche il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto. Prendiamo il parmigiano grattugiato ed aggiungiamolo al composto delle uova e mescoliamo il composto in modo omogeneo senza la formazione di grumi. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro un filo d’olio e cuociamo le zucchine per circa 15 minuti a fiamma media.
Saliamo e quando saranno quasi cotte, togliamole dal fuoco e raffreddiamo. Prendiamo, adesso, una teglia per crostata e oliamola e sistemiamo la pasta frolla che avremo srotolato (prendiamo due rotoli se vogliamo realizzare anche le strisce per guarnire). Una volta che le zucchine saranno più fredde, disponiamole sul fondo della pasta frolla, poi, prendiamo il composto delle uova e versiamolo sulle zucchine. Procediamo con ‘apposizione delle strisce se vogliamo, per decorare e inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Raffreddiamo e serviamo. Buonissima!
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