Crostatine al cioccolato con pere e pinoli, un connubio eccezionale perfetto per merenda o come dessert di un pasto eccezionale.

Le crostatine al cioccolato con pere e pinoli, sono dei deliziosi dessert composti da una friabile pasta frolla che racchiude un avvolgente ripieno di cioccolato a base d ricotta, abbinato alla dolcezza delle pere e dai pinoli, che dire un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi conquisterà al primo assaggio!
 Perfette come merenda, anche per i bambini, oppure da proporre come dessert di fine pasto golosissimo che senza dubbio saprà conquistare anche il palato più intransigente, quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e seguire alla lettera le nostre indicazioni per far sì che il risultato sia fantastico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine al cacao con crema di cocco vaniglia e frutti di bosco | gustose
 Oppure: Crostatine salate con ricotta spinaci e pollo | sfiziose e buonissime
Tempi di cottura: 30 minuti 
 Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 16 crostatine
Per la frolla al cacao
 250 g di farina
 40 g di polvere di cacao
 130 g di burro
 3 uova di cui 2 tuorli e 1 intero
 120 g di zucchero
 6 g di lievito per dolci
 10 ml di estratto di vaniglia
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 Un pizzico di sale
Per la crema
500 g di ricotta
 200 g di cioccolato fondente o al latte
 140 g di zucchero a velo
 30 g di cacao in polvere
 2 pere
 Pinoli q.b
Preparazione delle crostatine al cioccolato con pere e pinoli
Iniziate dalla frolla, in una ciotola versate la farina, l’estratto di vaniglia, la polvere di cacao e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete un pizzico di sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 2 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo, ritagliate con dei coppasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini per crostate imburrati, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno l’interno e coprite con legumi secchi , infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 20 /25 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.

Successivamente, ammorbidite la ricotta unita alla cioccolata fondente, zucchero a velo e la polvere di cacao, unite anche la purea di pere, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, incorporate anche i pinoli mixati, poi farcite le crostatine con il ripieno e posizionate in frigo almeno 30 minuti, terminate decorando con pinoli e pere . Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 
 





