Crostatine+alla+Nutella+Friabili
ricettasprint
/crostatine-alla-nutella-friabili/amp/

Crostatine alla Nutella Friabili

crostatine alla nutella

Le crostatine alla Nutella sono dei piccoli bocconcini di pasta frolla friabile, con un ripieno cremoso, dall’aspetto invitante e dal sapore indiscutibile’

Li potete preparare per qualsiasi occasione, fosse una merenda, o una colazione, si mantengono bene più giorni se sigillati

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pavesini cocco e nutella

pavesini cocco e nutella

 

Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 12 crostatine

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • Nutella
  • 1 cucchiaio di cacao

PROCEDIMENTO

Per dare forma a queste crostatine alla Nutella, avete bisogno di una teglia per Muffin.

Iniziamo:

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.

Nella ciotola versate la farina, il cacao insieme allo zucchero, incorporate le uova, la vanillina e per ultimo il burro.

Impastate con le mani e ottenete un panetto di pasta frolla liscio.

Foderatelo con della pellicola e lasciatelo in frigo per 15 minuti.

Imburrate lo stampo dei muffin e per ogni foro disponete una pallina di pasta frolla.

Schiacciate ogni pallina con un dietro di un mestolo o un cucchiaio e infornate la teglia nel forno preriscaldato a 180 C.

Cuocete per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Ammorbidite a bagno maria la Nutella e servendovi di una saccapoche farcite gli stampi preparati.

Le vostre Crostatine alla Nutella friabili sono pronte per essere mangiate.

crostatine alla nutella

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: praline alla nutella con cocco

praline con nutella e cocco
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

13 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago