Crostatine+alle+mele%2C+come+la+merenda+che+ricorda+le+nonne
ricettasprint
/crostatine-alle-mele-come-la-merenda-che-ricorda-le-nonne/amp/

Crostatine alle mele, come la merenda che ricorda le nonne

Crostatine alle mele, come la merenda che ricorda le nonne solo fatta con le nostre mani. Genuine e fragranti sono buonissime. 

Le crostatine alle mele come le facevano le nostre nonne. Il profumo nella cucina e quel sapore inconfondibile di casa. Oggi con Ricetta Sprint possiamo provare a riproporle per cercare ( e dico cercare perché le mani delle nonne sono insostituibili) di riproporre quella magia culinaria di una ricetta tradizionale.

Crostatina alle mele

La tradizione fa bene perchè scaviamo nelle nostre radici e può solo riportare cuore e mente ed anche palato alle bellezze della genuinità sia dei sapori che di quelli che erano i tempi della spensieratezza.

Crostatine alle mele

Non è complicato realizzarle, seguendo i passi proposti da Ricetta Sprint, potrete realizzare un’ottima pasta frolla, leggera e friabile ed una crema che sarà davvero gustosa.

Ingredienti

Pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • sale

Farcia:

  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • zucchero di canna
  • due cucchiai di farina
  • 300 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 2 mele
  • gelatina alimentare

Crostatine alle mele, come la merenda che ricorda le nonne. Procedimento

Il primo passaggio da fare è quello della lavorazione della pasta frolla e per questo vi suggerisco un link, quello della preparazione veloce e leggera della pasta frolla ideale firmato da Ricetta Sprint. Una volta preparata la faremo riposare nel frigorifero coperta da pellicola trasparente per mezzora e intanto ci dedichiamo alla farcitura. In un pentolino facciamo riscaldare il latte ed a parte lavoriamo insieme i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo pian piano la farina in modo che tutto si amalgami bene. A questo punto aggiungiamo la bustina di vanillina e mescoliamo ancora. Quando il composto sarà omogeneo e liscio uniremo il latte a filo e poi mescolando porteremo il tutto sul fuoco fino ad ebollizione in modo da rassodare bene la crema.

leggi anche: Piccoli dessert sfiziosi, ecco le crostatine con crema di cioccolato ed arachidi

Come fare le crostatine alle mele

Portiamola in un recipiente coprendola con pellicola trasparente e lavoriamo la pasta frolla stendendola e ricavando con un coppapasta dei dischi di dimensioni appena più grandi degli stampini prescelti. Rivestite questi ultimi, dopo averli imburrati e infarinati, con i dischi di pasta e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Riempiamo il guscio con la crema che si sarà un po’ raffreddata e tagliamo le mele a fette con una mandolina, fette sottili che andremo a riporre sulla crema formando delle forme circolati come se volessimo realizzare un fiore facendo affondare lievemente le fettine nella crema. In forno (parte bassa) per 30 minuti , sforniamo e con la gelatina a sprizzo lucidiamo le mele e a aggiungiamo una spolverata di zucchero di canna.  Perfettamente pronte!

leggi anche: Mini crostatine di sfoglia con ciliegie: perfette per ospiti improvvisi, pronte in soli 15 minuti!

leggi anche: Crostatine con crema all’ananas e fragole, il dessert perfetto per conquistare tutti

mele
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

2 minuti ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

2 ore ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

3 ore ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

3 ore ago