Crostatine natalizie con marmellata sono dessert facile e veloce da preparare, da farcire con marmellata di albicocche o frutti di bosco, come preferite.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Tempo Preparazione: 30 Minuti
Tempo Cottura: 10 Minuti
Tempo Riposo: 30 Minuti
Ingredienti per 12 crostatine
Per preparare questi dolci, iniziate ad ammorbidire il burro, è importante questa fase in quanto si evita la formazione di grumi durante l’impasto.
In una ciotola, mettete la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza di un limone e il sale, aggiungete il burro ammorbidito e iniziate a lavorare l’impasto.
Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero, ed avvolgendola con la pellicola alimentare.
Nel frattempo riscaldate il forno a 170 °C, poi su un piano da lavoro, stendete la pasta frolla con un mattarello all’altezza di 3/4 mm.
Prendete i stampini per crostatine, imburrate leggermente il fondo e i bordi, fate aderire la pasta frolla, farcite con la marmellata che gradite e livellatela per bene.
Poi dedicatevi alla decorazione, utilizzate gli stampini natalizi come alberi, stelle e fiocchi di neve, le adagiate sull’impasto rimasto e adagiate sulle crostatine.
Infornate e cuocete la crostatine per a 180 ° per 15 minuti o fino a quando non si saranno dorate in superficie.
Terminata la cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare e le servite.
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