uovo buono o no
Uovo buono o no come capirlo FOTO ricettasprint

Esistono dei metodi per capire se sia un uovo buono o no. Questo ci permetterà di ridurre gli sprechi e di poterne mangiare in tutta sicurezza.

Ci sono dei metodi rapidi ed efficaci per capire se sia un uovo buono o no. A volte capita di lasciarne in frigo anche in quantità considerevoli per diversi giorni. Questo porta a interrogarsi in maniera lecita sull’effettiva qualità di tale alimento. Solitamente ci avvaliamo di quelli comprati al supermercato, che presentano la data di scadenza sulla confezione e talvolta anche sul guscio. Però possono avvenire delle situazioni per le quali tale indicazione potrebbe non risultare sufficiente. Purtroppo ogni anno sono in milioni le uova che finiscono nella spazzatura. Volenti o nolenti, certe volte risulta difficile evitare gli sprechi. Eppure sarebbe sufficiente qualche piccolo e semplice accorgimento. Per capire se sia un uovo buono o no occorre anzitutto imparare che la suddetta data di scadenza riportata sulle confezioni è da considerare per le uova non messe in frigo. Quando lo sono, allora tale data si allunga in avanti.

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Uovo buono o no, come capire quando è commestibile o meno

Già questo dovrebbe essere sufficiente a non farcele buttare via subito, una volta raggiunta tale data. Poi anche l’odore può essere fortemente indicativo. Un sentore marcato di zolfo una volta aperto l’uovo – e talvolta anche quando è ancora integro – è il sentore che l’uovo è andato a male. Allora si che si deve buttarlo. Se invece non emette alcun odore vuol dire che è ancora commestibile e che lo si può cucinare come meglio preferiamo. Altra prova possibile da poter fare è aprire l’uovo in un piatto. Controlliamo l’albume ed il tuorlo subito dopo. Il primo deve risultare ben compatto ed il secondo rosso. Se l’albume risulta comunque liquido ma non emana cattivo odore, vuol dire che l’uovo è buono. Ma in questo caso va consumato esclusivamente dopo una cottura e mai crudo. Infine un altro metodo è mettere delle uova ‘sospette’ all’interno di una ciotola ricolma di acqua. Se restano sul fianco o vanno sul fondo sono buone. Se invece dovessero galleggiare bisogna buttarle immediatamente.

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