Le crostatine di ricotta al limone sono delle friabili paste con un ripieno cremoso al profumo di limoni.
La loro preparazione è molto semplice, si prepara una pasta frolla normalissima e un ripieno fatto solo di ingredienti naturali.
Se avete voglia di qualcosa di dolce vale veramente la pena prepararle, ottime anche da regalare per un invito a cena.
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TEMPI
Dose per 6 crostatine
Tempo di preparazione 1 ora
tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare almeno mezz’ora nel frigorifero.
Fate scolare bene la ricotta.
Lavate accuratamente il limone, asciugatelo bene e grattugiate la scorza.
In un recipiente addizionate la ricotta allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Unite la scorza del limone e i tuorli, otterrete così una crema liscia di color oro.
Riprendete la pasta frolla facendo una sfoglia non troppo sottile, con un coppapasta fate 6 cerchi, disponeteli negli stampi per le crostatine.
Farcite all’interno con la crema al limone, guarnite con le strisce di pasta frolla.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C cuocete per 20 minuti circa.
Sfornatele, fatele raffreddare e servite le crostatine alla crema di limone spolverate con lo zucchero a velo
Buon Appetito
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