Crostatine+di+Ricotta+al+Limone
ricettasprint
/crostatine-ricotta-al-limone/amp/

Crostatine di Ricotta al Limone

Crostatine di Ricotta al Limone

Le crostatine di ricotta al limone sono delle friabili paste con un ripieno cremoso al profumo di limoni.

La loro preparazione è molto semplice, si prepara una pasta frolla normalissima e un ripieno fatto solo di ingredienti naturali.

Se avete voglia di qualcosa di dolce vale veramente la pena prepararle, ottime anche da regalare per un invito a cena.

 

Potrebbe  interessarti che questa ricetta: crostata con marmellata di albicocche

TEMPI

Dose per 6 crostatine

Tempo di preparazione 1 ora

tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

Crostatine di Ricotta al Limone, procedimento

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare almeno mezz’ora nel frigorifero.

Fate scolare bene la ricotta.

Lavate accuratamente il limone, asciugatelo bene e grattugiate la scorza.

In un recipiente addizionate la ricotta allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Unite la scorza del limone e i tuorli, otterrete così una crema liscia di color oro.

Riprendete la pasta frolla facendo una sfoglia non troppo sottile, con un coppapasta fate 6 cerchi, disponeteli negli stampi per le crostatine.

Farcite all’interno con la crema al limone, guarnite con le strisce di pasta frolla.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C cuocete per 20 minuti circa.

Sfornatele, fatele raffreddare e servite le crostatine alla crema di limone spolverate con lo zucchero a velo

Buon Appetito

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: crostata farcita di ricotta e cioccolata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

43 minuti ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

1 ora ago
  • Primo piatto

Per il pranzo in spiaggia è il top, ci metto anche le olive e la mangio seduta sulla battigia | Per me niente ristorante grazie!

Trascorrere la giornata al mare, per me, deve essere sinonimo di totale relax: una buona…

2 ore ago
  • Contorno

Friggitelli, sale, olio e una padella non solo un contorno, pure la pasta ci condisco è favolosa

Friggitelli in padella: non so se sono contorno o piatto unico, mia nonna li fa…

3 ore ago
  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

4 ore ago