Crostatine+di+Ricotta+al+Limone
ricettasprint
/crostatine-ricotta-al-limone/amp/

Crostatine di Ricotta al Limone

Crostatine di Ricotta al Limone

Le crostatine di ricotta al limone sono delle friabili paste con un ripieno cremoso al profumo di limoni.

La loro preparazione è molto semplice, si prepara una pasta frolla normalissima e un ripieno fatto solo di ingredienti naturali.

Se avete voglia di qualcosa di dolce vale veramente la pena prepararle, ottime anche da regalare per un invito a cena.

 

Potrebbe  interessarti che questa ricetta: crostata con marmellata di albicocche

TEMPI

Dose per 6 crostatine

Tempo di preparazione 1 ora

tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

Crostatine di Ricotta al Limone, procedimento

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare almeno mezz’ora nel frigorifero.

Fate scolare bene la ricotta.

Lavate accuratamente il limone, asciugatelo bene e grattugiate la scorza.

In un recipiente addizionate la ricotta allo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Unite la scorza del limone e i tuorli, otterrete così una crema liscia di color oro.

Riprendete la pasta frolla facendo una sfoglia non troppo sottile, con un coppapasta fate 6 cerchi, disponeteli negli stampi per le crostatine.

Farcite all’interno con la crema al limone, guarnite con le strisce di pasta frolla.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C cuocete per 20 minuti circa.

Sfornatele, fatele raffreddare e servite le crostatine alla crema di limone spolverate con lo zucchero a velo

Buon Appetito

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: crostata farcita di ricotta e cioccolata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

6 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

7 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

8 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

9 ore ago