Si tratta di una versione alternativa della classica crostata farcita con con crema alla nocciola. Molto semplice da preparare ma soprattutto molto gustosa. Piacerà a grandi e piccini e vi posso assicurare che una fettina tira l’altra!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine di ricotta e limone
INGREDIENTI
Per la frolla: La pasta frolla, ricetta di una base della pasticceria
Per la farcitura:
250 gr di crema di nocciole
50 gr di nocciole
2 albumi
2 cucchiai di zucchero
Dose per 6 persone
Tempo di cottura
Tempo di preparazione
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla seguendo questa ricetta: PASTA FROLLA.
Una volta pronta separiamo l’impasto in 2 parti di cui una più grande ed un’altra più piccola. La parte più grande va stesa su un foglio di carta forno e posta nello stampo da crostata. Aggiustiamo per bene i bordi e gli eccessi li mettiamo da parte.
Prima di infornarla spalmiamo sulla superficie la metà della crema di nocciole. Tritiamo grossolanamente le nocciole e spolveratele sulla crema.
Ora stendete l’altra parte dell’impasto e adagiatela delicatamente sullo di strato di crema e nocciole. Sigilliamo per bene e facendo attenzione a non premere troppo l’impasto e inforniamo per 20/30 minuti al massimo a 150 gradi.
Nel frattempo, prepariamo la meringa che andrà come strato finale sulla vostra ricciolina. Montiamo gli albumi con lo zucchero fino a che non diventeranno lucidi.
Finita la cottura della crostata, sforniamola, spalmiamo gli albumi e passateci sopra la crema alle nocciole rimasta facendola scendere a filo sulla meringa.
Rimettiamo nuovamente in forno per circa 2′ a solidificare. Una volta pronta lasciate raffreddare in forno e servite!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli di Natale
Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…
La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…
In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…
Lo sai che in soli 5 minuti puoi preparare una pasta fredda strepitosa uso il…
Polpette di patate e zucchine, non metto carne ma ha conquistato tutta la famiglia, le…
Ogni volta che comincia la primavera e ho l'opportunità di poter pranzare fuori ordino sempre…