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Crostoni alla parmigiana, un antipasto sfizioso e ricco

crostoni alla parmigiana

Crostoni alla parmigiana, un antipasto sfizioso e ricco

Bando alla dieta con i crostoni alla parmigiana, ideale da offrire come antipasto, ma perfetto anche come piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Un pezzo di pane tondo
600 gr di melanzane
500 gr di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
300 gr di mozzarella
200 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b
Basilico q.b.

Preparazione dei crostoni alla parmigiana

Per realizzare i crostoni alla parmigiana, dovete innanzitutto lavare la verdura: pulite le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora.

Preparate un soffritto con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, poi versate la passata di pomodoro. Aggiungete un pò di sale e coprite: lasciate cuocere per circa dieci minuti.

 

 

Scolate le melanzane e strizzatele bene, poi asciugatele con un canovaccio pulito. In una padella a parte versate abbondante olio di semi e friggete le melanzane finchè saranno dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Tagliate il pane in fette secondo la lunghezza e tostatele in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Tagliate intanto la mozzarella a fette e fate sgocciolare il latte in eccesso.

Adesso componete i vostri crostoni: sulle fette di pane adagiate una fetta di melanzana, la salsa di pomodoro e la mozzarella. Ultimate con un filo di olio evo ed una spolverata di parmigiano, proseguendo allo stesso modo fino a completare gli ingredienti. Passate in forno a 200 gradi per 10 minuti in modo che i sapori si fondano tra loro, poi estraete e servite i vostri gustosi crostoni alla parmigiana, guarniti con un pò di basilico fresco!

crostoni alla parmigiana

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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