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Finger Food

Crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella | Favolosi e facili

Quando il tempo stringe e abbiamo bisogno di un’idea al volo, i crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella risolvono tutti i problemi

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Ci sono tutti i profumi e i sapori della nostra cucina nei crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella, il giusto mix tra terra e mare, tra sapori delicati e più intensi.

Una ricetta da servire come antipasto oppure durante un buffet, per un piatto completo
I broccoli sono ideali perché hanno una cottura veloce e un sapore non troppo intenso. Nella stagione invernale potete sostituirli con cime di rapa, cavolfiore, coste, oppure cavolo nero ottenendo lo stesso ottimo risultato.

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Ingredienti :
1 broccolo piccolo
250 g di fagioli cannellini scolati

6 fette di pane casereccio
12 alici sott’olio
100 g di stracciatella di bufala
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella

Dieci minuti per cuocere i broccoli, anche meno per tostare le fette di pane. Ecco perché i crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella sono la soluzione ideale per chi ha sempre fretta.

 

Preparazione:

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Pulite il broccolo ricavando le cimette, poi lavatele e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Quando sono pronte, scolatele e schiacciate tutto con una forchetta in una ciotola.
Poi versate i broccoli schiacciati nel bicchiere di un mixer insieme ai fagioli cannellini, già scolati della loro acqua di governo. Condite con un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura dei broccoli, poi azionate il mixer amalgamando tutto per ottenere una crema.

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Quindi tenete da parte e preparate il pane. Ricavate sei fette spesse almeno 3 centimetri, poi tostatele su entrambi i lati fino a quando diventano belle croccanti.

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Toglietele dalla piastra o tostiera, aspettate un paio di minuti e poi sulla base spalmate la crema di broccoli, i fiocchetti di stracciatella e un paio di filetti di alici piccanti. Se vi piace il gusto più deciso, potete anche aggiungere su ogni fetta un pizzichino di peperoncino oppure di paprika piccante. Servite ancora caldo e gustate questo piacere.

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Sonia

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