Crumble+con+crema+e+mandorle+%7C+Croccante%2C+gustoso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/crumble-crema-mandorle/amp/
Dolci

Crumble con crema e mandorle | Croccante, gustoso e facile da preparare

Crumble con crema e mandorle un dessert di facile preparazione che lascerà tutti a bocca aperta. Scopriamo la nostra ricetta per poterlo preparare a casa!

Crumble con crema e mandorle Ricettasprint

Un dolce perfetto che potete servire alla vostra famiglia. Quello che lo rende unico è la crema al limone! Ma potete provare con quella pasticcera. Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare il dolce per la vostra famiglia!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata vegana alle fragole | Semplicissima e veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

per la crema 

  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero bianco
  • scorza di 2 limoni

per il crumble

  • 80 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

per decorare

  • mandorle non pelate q.b.

Crumble con crema e mandorle : preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla crema per la farcitura. Togliete la scorza dei limoni con il pela patate, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara.

Crumble con crema e mandorle Ricettasprint

In una pentola piccola dovrete mettere sia l’amido che lo zucchero e mescolate per bene, in un’altra pentola invece dovrete riscaldare il latte senza farlo arrivare ad ebollizione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Poi spegnete e versate il latte caldo piano piano sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta mano, in modo da evitare la formazione di grumi che potrebbero rendere imperfetta la crema. La crema è pronta, passate alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, amido di mais e il burro a pezzetti, lavorate fino ad ottenere un composto granuloso. Trasferite in una pirofila da forno, distribuite il crumble e lasciate un pò da parte, distribuite la crema e poi coprite con il restante crumble su tutta la superficie, fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e poi decorate con le mandorle spezzettate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crumble con crema e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

8 ore ago