Crumble+con+crema+e+mandorle+%7C+Croccante%2C+gustoso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/crumble-crema-mandorle/amp/
Dolci

Crumble con crema e mandorle | Croccante, gustoso e facile da preparare

Crumble con crema e mandorle un dessert di facile preparazione che lascerà tutti a bocca aperta. Scopriamo la nostra ricetta per poterlo preparare a casa!

Crumble con crema e mandorle Ricettasprint

Un dolce perfetto che potete servire alla vostra famiglia. Quello che lo rende unico è la crema al limone! Ma potete provare con quella pasticcera. Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare il dolce per la vostra famiglia!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata vegana alle fragole | Semplicissima e veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

per la crema 

  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero bianco
  • scorza di 2 limoni

per il crumble

  • 80 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

per decorare

  • mandorle non pelate q.b.

Crumble con crema e mandorle : preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla crema per la farcitura. Togliete la scorza dei limoni con il pela patate, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara.

Crumble con crema e mandorle Ricettasprint

In una pentola piccola dovrete mettere sia l’amido che lo zucchero e mescolate per bene, in un’altra pentola invece dovrete riscaldare il latte senza farlo arrivare ad ebollizione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Poi spegnete e versate il latte caldo piano piano sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta mano, in modo da evitare la formazione di grumi che potrebbero rendere imperfetta la crema. La crema è pronta, passate alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, amido di mais e il burro a pezzetti, lavorate fino ad ottenere un composto granuloso. Trasferite in una pirofila da forno, distribuite il crumble e lasciate un pò da parte, distribuite la crema e poi coprite con il restante crumble su tutta la superficie, fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e poi decorate con le mandorle spezzettate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crumble con crema e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago