Crumble+di+zucchine%2C+un+contorno+semplice+e+che+andr%C3%A0+a+ruba
ricettasprint
/crumble-zucchine-nocciole-taralli-gratinate-forno/amp/
Contorno

Crumble di zucchine, un contorno semplice e che andrà a ruba

Crumble di zucchine, un contorno semplice e che andrà a ruba

Oggi presentiamo la ricetta del crumble di zucchine, un contorno facile e molto buono grazie alla presenza anche delle nocciole e di una crosticina croccante in superficie.

Crumble di zucchine

Un boccone tirerà l’altro. il nostro contorno con le zucchine sarà davvero una successone in tavola, che sia una cena semplice in famiglia o che siano seduti alla nostra tavola degli ospiti. Scopriamo insieme la ricetta.

ti piacerebbe anche:Torta rustica di zucchine e mascarpone | Ripieno cremoso

ti piacerebbe anche:Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food

Ingredienti

  • 4 zucchine medio-grandi
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 30 g di nocciole spellate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di taralli
  • basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Frittelle di ricotta zucchine e olive | Finger food eccezionale

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

Crumble di zucchine, un contorno semplice e che andrà a ruba. Procedimento

Tagliamo e laviamo le zucchine. tritiamo aglio e rosoliamo in padella insieme alle zucchine. 15 minuti di cottura e aggiustiamo di sale e pepe. Tostiamo le nocciole a parte e quando saranno dorate allora tritiamole. Prendiamo i taralli e sbricioliamoli (oppure il pane raffermo).

Uniamo i taralli e formaggio grattugiato e tagliamo i pomodori secchi a strisce. Trasferiamo, intanto, le zucchine cotte  in una pirofila. Mettiamo i pomodori secchi sopra  così come le foglie di basilico.

Cospargiamo di nocciole, pane e formaggio ed una noce di burro. 180° per 20 minuti e due minuti col grill. Buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…

15 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago