Cubetti+di+focaccia+farciti+con+salsa+tonnata+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/cubetti-di-focaccia-farciti-con-salsa-tonnata-e-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

I cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto sono un’idea carina per realizzare un finger food per un antipasto o un aperitivo. Con l’approssimarsi delle festività, potete considerare di inserirlo nel vostro menù e deliziare tutti con una pietanza saporita e fatta interamente con le vostre mani!

Ingredienti

per la focaccia:
500 g di farina 0
410 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale

per l’emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
Per la salsa tonnata:
100 g di Tonno sott’olio sgocciolato
5 filetti di Acciughe sott’olio
2 Uova
15 g di Capperi sotto sale
Olio extravergine di oliva
Per farcire:
200 g di prosciutto cotto

Preparazione dei Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Per realizzare i cubetti di focaccia, dovete innanzitutto preparate l’impasto base. Il procedimento per realizzare la nostra focaccia lo trovate QUI. Si tratta di una vera e propria ricetta sprint, con la quale riuscirete ad ottenere un risultato perfetto in pochissimo tempo!

Focaccia Senza Impasto

Una volta messa la focaccia in forno, potete proseguire realizzando la salsa tonnata, con cui andremo a farcire i nostri cubetti. Anche questa è semplicissima da realizzare e seguendo la nostra ricetta sprint QUI troverete il procedimento.

salsa tonnata

Appena la salsa tonnata sarà pronta, conservatela in frigorifero finchè anche la cottura della focaccia sarà ultimata. Terminato quindi anche questo passaggio, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare.

Tagliatela a cubetti, tagliate ognuno di essi in due metà nel senso orizzontale e farcite con la salsa tonnata ed il prosciutto cotto. A questo punto il vostro delizioso aperitivo o antipasto sarà pronto per essere gustato, interamente fatto con le vostre mani!

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago