Cubetti+di+focaccia+farciti+con+salsa+tonnata+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/cubetti-di-focaccia-farciti-con-salsa-tonnata-e-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

I cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto sono un’idea carina per realizzare un finger food per un antipasto o un aperitivo. Con l’approssimarsi delle festività, potete considerare di inserirlo nel vostro menù e deliziare tutti con una pietanza saporita e fatta interamente con le vostre mani!

Ingredienti

per la focaccia:
500 g di farina 0
410 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale

per l’emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
Per la salsa tonnata:
100 g di Tonno sott’olio sgocciolato
5 filetti di Acciughe sott’olio
2 Uova
15 g di Capperi sotto sale
Olio extravergine di oliva
Per farcire:
200 g di prosciutto cotto

Preparazione dei Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Per realizzare i cubetti di focaccia, dovete innanzitutto preparate l’impasto base. Il procedimento per realizzare la nostra focaccia lo trovate QUI. Si tratta di una vera e propria ricetta sprint, con la quale riuscirete ad ottenere un risultato perfetto in pochissimo tempo!

Focaccia Senza Impasto

Una volta messa la focaccia in forno, potete proseguire realizzando la salsa tonnata, con cui andremo a farcire i nostri cubetti. Anche questa è semplicissima da realizzare e seguendo la nostra ricetta sprint QUI troverete il procedimento.

salsa tonnata

Appena la salsa tonnata sarà pronta, conservatela in frigorifero finchè anche la cottura della focaccia sarà ultimata. Terminato quindi anche questo passaggio, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare.

Tagliatela a cubetti, tagliate ognuno di essi in due metĂ  nel senso orizzontale e farcite con la salsa tonnata ed il prosciutto cotto. A questo punto il vostro delizioso aperitivo o antipasto sarĂ  pronto per essere gustato, interamente fatto con le vostre mani!

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

20 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago