I cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto sono un’idea carina per realizzare un finger food per un antipasto o un aperitivo. Con l’approssimarsi delle festività , potete considerare di inserirlo nel vostro menù e deliziare tutti con una pietanza saporita e fatta interamente con le vostre mani!
Ingredienti
per la focaccia:
500 g di farina 0
410 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale
Per realizzare i cubetti di focaccia, dovete innanzitutto preparate l’impasto base. Il procedimento per realizzare la nostra focaccia lo trovate QUI. Si tratta di una vera e propria ricetta sprint, con la quale riuscirete ad ottenere un risultato perfetto in pochissimo tempo!
Una volta messa la focaccia in forno, potete proseguire realizzando la salsa tonnata, con cui andremo a farcire i nostri cubetti. Anche questa è semplicissima da realizzare e seguendo la nostra ricetta sprint QUI troverete il procedimento.
Appena la salsa tonnata sarà pronta, conservatela in frigorifero finchè anche la cottura della focaccia sarà ultimata. Terminato quindi anche questo passaggio, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare.
Tagliatela a cubetti, tagliate ognuno di essi in due metĂ nel senso orizzontale e farcite con la salsa tonnata ed il prosciutto cotto. A questo punto il vostro delizioso aperitivo o antipasto sarĂ pronto per essere gustato, interamente fatto con le vostre mani!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Patate Soffiate
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…