Cubetti+di+focaccia+farciti+con+salsa+tonnata+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/cubetti-di-focaccia-farciti-con-salsa-tonnata-e-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

I cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto sono un’idea carina per realizzare un finger food per un antipasto o un aperitivo. Con l’approssimarsi delle festività, potete considerare di inserirlo nel vostro menù e deliziare tutti con una pietanza saporita e fatta interamente con le vostre mani!

Ingredienti

per la focaccia:
500 g di farina 0
410 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale
per l’emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
Per la salsa tonnata:
100 g di Tonno sott’olio sgocciolato
5 filetti di Acciughe sott’olio
2 Uova
15 g di Capperi sotto sale
Olio extravergine di oliva
Per farcire:
200 g di prosciutto cotto

Preparazione dei Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Per realizzare i cubetti di focaccia, dovete innanzitutto preparate l’impasto base. Il procedimento per realizzare la nostra focaccia lo trovate QUI. Si tratta di una vera e propria ricetta sprint, con la quale riuscirete ad ottenere un risultato perfetto in pochissimo tempo!

Focaccia Senza Impasto

Una volta messa la focaccia in forno, potete proseguire realizzando la salsa tonnata, con cui andremo a farcire i nostri cubetti. Anche questa è semplicissima da realizzare e seguendo la nostra ricetta sprint QUI troverete il procedimento.

salsa tonnata

Appena la salsa tonnata sarà pronta, conservatela in frigorifero finchè anche la cottura della focaccia sarà ultimata. Terminato quindi anche questo passaggio, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare.

Tagliatela a cubetti, tagliate ognuno di essi in due metà nel senso orizzontale e farcite con la salsa tonnata ed il prosciutto cotto. A questo punto il vostro delizioso aperitivo o antipasto sarà pronto per essere gustato, interamente fatto con le vostre mani!

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

3 minuti ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

2 ore ago
  • Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…

2 ore ago
  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

3 ore ago