Cubetti+di+focaccia+farciti+con+salsa+tonnata+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/cubetti-di-focaccia-farciti-con-salsa-tonnata-e-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

I cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto sono un’idea carina per realizzare un finger food per un antipasto o un aperitivo. Con l’approssimarsi delle festività, potete considerare di inserirlo nel vostro menù e deliziare tutti con una pietanza saporita e fatta interamente con le vostre mani!

Ingredienti

per la focaccia:
500 g di farina 0
410 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale
per l’emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
Per la salsa tonnata:
100 g di Tonno sott’olio sgocciolato
5 filetti di Acciughe sott’olio
2 Uova
15 g di Capperi sotto sale
Olio extravergine di oliva
Per farcire:
200 g di prosciutto cotto

Preparazione dei Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Per realizzare i cubetti di focaccia, dovete innanzitutto preparate l’impasto base. Il procedimento per realizzare la nostra focaccia lo trovate QUI. Si tratta di una vera e propria ricetta sprint, con la quale riuscirete ad ottenere un risultato perfetto in pochissimo tempo!

Focaccia Senza Impasto

Una volta messa la focaccia in forno, potete proseguire realizzando la salsa tonnata, con cui andremo a farcire i nostri cubetti. Anche questa è semplicissima da realizzare e seguendo la nostra ricetta sprint QUI troverete il procedimento.

salsa tonnata

Appena la salsa tonnata sarà pronta, conservatela in frigorifero finchè anche la cottura della focaccia sarà ultimata. Terminato quindi anche questo passaggio, estraetela dal forno e fatela completamente raffreddare.

Tagliatela a cubetti, tagliate ognuno di essi in due metà nel senso orizzontale e farcite con la salsa tonnata ed il prosciutto cotto. A questo punto il vostro delizioso aperitivo o antipasto sarà pronto per essere gustato, interamente fatto con le vostre mani!

Cubetti di focaccia farciti con salsa tonnata e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

24 minuti ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

54 minuti ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

1 ora ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

2 ore ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

3 ore ago