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Secondo piatto

Cubotti di salmone con piselli freschi | Secondo piatto light e nutriente

I piselli e il salmone esaltati alla loro massima potenza, per un secondo piatto veramente veloce che amerete preparare e mangiare insieme

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Massimo rispetto della natura e della cottura. Ecco perché i cubotti di salmone con piselli freschi sono un secondo piatto semplice e veloce, ma anche molto completo. Delicati e saporiti al tempo stesso, sono indicati in ogni tipo di alimentazione, anche per chi è a dieta

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Ingredienti (per 4 persone):
800 g di salmone in trancio o in filetto
550 g di piselli

500 ml di brodo vegetale
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero macinato
sale fino

Cubotti di salmone con piselli freschi

Non è stagione di piselli freschi da sgranare? Nessuna problema, potete utilizzare quelli surgelati, mantenendo lo stesso peso.

Preparazione:

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Scaldate il brodo vegetale preparato nella maniera classica, con carota, sedano e cipolla oppure con il dado. Intanto che aspettate, sgranate i piselli e teneteli da parte. Po spellate la cipolla e tritatela finemente,

Prendete una padella, versate l’olio e fatelo scaldare. Quando è caldo, mettete a soffriggere la cipolla a fiamma moderata e non appena ha preso colore aggiungete anche i piselli alzando anche la fiamma.
Fateli cuocere per 5-6 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale fino a coprire i piselli. Poi regolate di sale e di pepe pizzico lasciando andare a fuoco medio per altri 15 minuti, usando il coperchio. Se vedete che si asciugano troppo, aggiungete altro brodo.
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Mentre aspettate che i piselli finiscano di cuocere, pulite il salmone eliminando la pelle. Poi tagliatelo a cubotti larghi circa 3 centimetri. Poco prima che i piselli arrivino a cottura togliete il coperchio, mettete la fiamma al massimo per ridurre il fondo di cottura e aggiungete anche il salmone.

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Cuocete a fiamma alta più o meno per 5 minuti. Il salmone è una carne che,. Come tutto il, pesce, non ha bisogno di una cottura prolungata per essere pronto, Date una mescolata con un cucchiaio di legno, assaggiate per verificare se manca altro sale e poi spegnete. Servite ancora caldo e gustate questa bontà semplice.

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Federico Danesi

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