Per un primo piatto diverso dal solito e, anche, alternativo sotto certi punti di vista, vi consigliamo di preparare con noi questa ricetta. Di solito, siamo abituati a cucinare “in crosta” un polpettone, ma non un primo piatto a base di riso.

Questa volta, però, vi stupiremo e, per lo stesso motivo, vogliamo che lo prepariate insieme a noi. Perché è una ricetta davvero particolare e sfiziosa.

risotto crosta 2022 02 25
Cucina il riso in questo modo | Buono, pratico ed innovativo allo stesso tempo

Fatta di tanti piccoli ingredienti che, se messi insieme, creano un risultato unico ed irripetibile. Allora? Lo preparate con noi?

Il risotto per il pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, siccome la curiosità di assaggiarlo ci assale, ci mettiamo subito ai fornelli per prepararlo.

Ingredienti

  • brodo di dado
  • 200 g asparagi già puliti
  • 150 g panna liquida
  • cipolla
  • burro
  • 500 g pasta brisée
  • scalogno
  • parmigiano
  • 150 g scamorza
  • olio
  • vino bianco
  • 320 g riso
  • Sale

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento per il Risotto in crosta

Iniziamo con il rivestire uno stampo con la pasta brisée. Poi copriamo la pasta con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi, e inforniamola a 80° per 15 minuti.

risotto crosta 2022 02 25

 

Intanto, in una padella aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tagliata finemente, lasciamo soffriggere per qualche minuto e poi, cuociamo il riso per 12 minuti. Aggiungiamo anche del vino bianco e lasciamo sfumare. Uniamo anche 750 ml di brodo, il sale e, alla fine, anche 50 gr di panna e abbondante parmigiano.

Tagliamo gli asparagi a rondelle e li facciamo stufare in una padella con una noce di burro, lo scalogno tritato, il sale, e 100 g di panna. Poi facciamo restringere il sughetto.

risotto crosta 2022 02 25
Cucina il riso in questo modo | Buono, pratico ed innovativo allo stesso tempo

Sforniamo la pasta, liberiamola dalla carta e dai legumi, e riempiamola con uno primo strato di riso, la scamorza a fettine. Poi mettiamo il resto del risotto e gli asparagi. Spolverizziamo la torta di parmigiano e inforniamola a 200° per 20 minuti.

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