Cupcake+al+cioccolato+con+panna+alla+nutella+da+servire+anche+a+colazione
ricettasprint
/cupcake-cioccolato-panna-nutella-servire-colazione/amp/
Dolci

Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione

Cupcake al cioccolato con panna alla nutella ricettasprint

Cupcake al cioccolato con panna alla nutella sono un dessert gustoso, morbido e squisito. Si possono preparare sempre senza particolari ingredienti.

Sono un dessert da poter servire in qualunque momento della giornata sia a colazione, per uno spuntino pomeridiano e da gustare dopo cena.
Si possono accompagnare ad una tazza di cioccolata calda, latte o una tazza di caffè.
E’ un dessert che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici, l’abbinamento del cioccolato fondente alla panna montata al gusto nutella delizierà tutti.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Ingredienti
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 180 g di farina
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione

  • 125 g di  panna montata
  • nutella q.b.

Preparazione dei cupcake al cioccolato con panna e nutella

Per preparare questi dolcetti, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, in una planetaria, mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.

cupcake al cioccolato

Poi unite il cioccolato fondente fuso nel microonde precedentemente,  poi il lievito per dolci, la farina entrambi setacciati per evitare la formazione di grumi.

cupcake al cioccolato

Infine aggiungete il burro ammorbidito, versate il composto nei 12 stampini per cupcake e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.

cupcake

cupcake al cioccolato

Aggiungete la nutella  e continuate a mescolare. Quando si saranno raffreddati, toglierli dagli stampi e decorateli con la panna montata alla Nutella e servite, magari se volete potete decorali con un pezzetti di cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago