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Dolci

Cupcake fondenti al cucchiaio, la praticissima e golosa ricetta per la colazione perfetta

Prapariamo insieme una praticissima e golosa ricetta per la colazione perfetta, ecco i Cupcake fondenti al cucchiaio, il dolcetto sempre gradito che preparerai senza bilancia.

Oggi prepareremo una golosa ricetta sprint davvero sfiziosa e sempre gradita, una versione irresistibile e perfetta dei cupcake che prepareremo senza usare la bilancia, ecco i Cupcake fondenti al cucchiaio, la praticissima e golosa ricetta per la colazione perfetta.

Cupcake fondenti al cucchiaio

Un impasto molto semplice fatto di cioccolato fondente e pochi altri ingredienti che doseremeo come anticipato senza usare la bilancia. Un mix di bontà perfetto per la colazione, la merenda o il dessert, insomma ogni occasione è giusta per gustarli. Morbidissimi anche per giorni se ben conservati, questi cupcake li prepari in un lampo e sono anche abbastanza leggeri, così che puoi gustarli senza sensi di colpa.

La ricetta facilissima e pratica dell’ultimo minuto che ti lascerà a bocca aperta.

Insomma vediamo subito gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Leggi anche: Cupcake bianchi al limone, i golosi dolcetti perfetti per ogni occasione

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per circa 8 cupcake

2 tavolette di cioccolato fondente
1 panetto di burro

1 bicchiere e mezzo di albume d’uovo
10 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
125 g di cioccolato fondente per la decorazione

Preparazione dei Cupcake fondenti al cucchiaio

Per realizzare questa specialità, per prima cosa a bagnomaria sciogli il burro insieme al cioccolato fondente, ottenuto un composto uniforme, lasciatelo poi raffreddare. In una scodella versa l’albume d’uovo inizia a montarlo con un frullino e dopo qualche  minuto unisci lo zucchero a velo poco per volta continuando a frullare fino ad ottenere un composto spumoso e compatto.

Incorpora al cioccolato e burro fuso gli albumi e il miele, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non perdere il volume, per finire unisci la maizena, il cacao in polvere e il lievito setacciati spolverandoli un pò per volta e continuando a mescolare. Dopo aver ottenuto un preparato omogeneo, imburra e ricopri di cacao in polvere gli stampini, versa l’impasto all’interno riempiendoli per 3/4, posizionali su una teglia da forno e cuocili per circa 20/25 minuti a 170 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato.

Terminato il tempo indicato di cottura, togli i tuoi tortini dal forno ed aspetta che arrivino a temperatura ambiente prima di toglierli dallo stampo, riponili poi su un bel piattino spolverizzandoli di zucchero a velo, e servili in tavola, vedrai che gran successo otterra,lascerai sicuramente i tuoi amici a bocca aperta. Buon appetito.

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Italia Murolo

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