Cuscus+freddo+con+mandorle+%7C+Un+antipasto+veloce+e+senza+cottura
ricettasprint
/cuscus-freddo-mandorle-antipasto-veloce-senza-cottura/amp/
Finger Food

Cuscus freddo con mandorle | Un antipasto veloce e senza cottura

Cuscus freddo con mandorle – ricettasprint

Il Cuscus freddo con mandorle è sfizioso e fresco. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Realizzate con poco sforzo e in pochi minuti un finger food delicato e invitante. Per un risultato ottimale, fate come me. In estate mettete il finger food qualche minuto in frigo prima di servire.

Potrebbe piacerti anche: Cocktail anguria e vodka | Un drink alcolico sfizioso e fresco

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso Venere vegetariana | Un primo saporito e delicato

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h (suggerito)

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 500 g tra cipolle, carote e zucchine
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una bella manciata di mandorle a lamelle
  • 150 g di cuscus
  • sale q.b.
  • un mazzetto d’erbette fresche tritate (basilico, timo, maggiorana,…)
  • semi di papavero
  • 250 g di ceci già lessati

Cuscus freddo con mandorle, procedimento

Private le carote e le zucchine delle loro due estremità. Pelate le carote e lavatele con le zucchine. Su un tagliere tagliate le verdure a tocchetti piccoli. Pulite e tagliate la cipolla a rondelle sottili. Versare il cuscus in una ciotola di acqua bollente con il sale e tappare il tutto con un piatto. Lasciare riposare per 10 minuti. Unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate con le dita il cuscus.

Cuscus freddo con mandorle – ricettasprint

Rosolate le cipolle sminuzzate in una padella antiaderente con olio caldo per 2 minuti. Aggiungete i tocchetti di carote e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti mescolando spesso. Incorporate i pezzi di zucchini e cuocete per altri 2-3 minuti. Versate le verdure croccanti e la cipolla in una ciotola. Tostate nelle padella antiaderente i semi di papavero e le mandorle tagliate a lamelle. Rovesciate il tutto nella ciotola con le verdure ed incorporate il cuscus. Mescolate con un cucchiaio. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Condite con un filo di olio extravergine di oliva. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Lasciate riposare il tutto per 2 h. Ecco, il cuscus è pronto. I più golosi potranno aggiungere anche delle noci spezzettate. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite il cuscus.

 

Cuscus freddo con mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tequila sunrise e limone | Un aperitivo lesto dal sapore estivo

Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

11 minuti ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

3 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

7 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

8 ore ago